Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Тестирование GRE: что полезно знать?

23.12.2016

Тестирование GRE: что полезно знать?

С необходимостью сдавать экзамен GRE или GRE revised General Test может столкнуться каждый, кого привлекает магистратура в зарубежных вузах, особенно – научной, технологической, инженерной и математической направленности или STEM, как это привычно сокращать. Он же понадобится поступающим в бизнес-школы и на аспирантуру.

Этому экзамену доверяют многие учебные заведения мира, ведь оно помогает всесторонне оценить возможности кандидата, особенно в областях, где важен аналитический склад ума. Структура тестирования состоит из нескольких элементов, главными из которых являются аналитическое письмо, вербальная и математические части. И стоит не отвлекаться на столь известные по языковым экзаменам терминам как «письмо» и «вербальная часть»: тест заточен на то, чтобы оценить аналитические способности кандидата, умение рассуждать и аргументировать свою позицию.

Исходя из этого и стоит готовиться к  GRE. Первым делом, не лишним будет ознакомиться с вопросами, характерными для экзамена, и научиться правильно формулировать на подобные вопросы ответы. У нас на сайте есть онлайн-тест GRE с примерами правильных ответов.

Второе, стоит хорошо подтянуть свой английский, ведь тестирование проводится только на нем. Это избавит от необходимости тратить дополнительные усилия на понимание вопроса и на формулировку ответа. Хорошо, если у вас уже есть опыт сдачи TOEFL или IELTS. Если же нет, то стоит задуматься о посещении курсов английского.

Третье, не забывайте о самообразовании: старайтесь читать больше аналитики на английском. Подойдут, например, такие издания как The Economist или Smithsonian.

Четвертый совет вполне очевиден: лучше всего готовят к подобному на курсах подготовки к GRE. И не забывайте, чем раньше вы начнете подготовку, тем она будет эффективнее.