Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

31.07.15

ТОП-10 лучших мест в Англии, часть 3

Перед вами – заключительная, третья часть списка самых лучших мест Англии. Она может натолкнуть на идею, куда в следующий раз отправиться в отпуск. Ну, а если вы предпочитаете совмещать путешествия с полезным, предлагаем ознакомиться с нашими учебными программами.

Корнуолл

Корнуолл – очаровательное побережье с 300 милями дюн и скал, средневековыми гаванями и окруженными дубовыми рощами бухтами, при этом до всего этого можно добраться пешком. Нетронутое побережье вдохновляет на приключения в стиле Энид Блайтон: можно отправиться на пикник через поля, окаймленные полевыми цветами, на дальний пляж; можно вскарабкаться вниз по ступенькам к скалистым бассейнам – творениям моря; поплавать с морскими котиками и безобидными гигантскими акулами.

Людей любого возраста привлекает серфинг и бодибординг: на большинстве пляжей северного побережья предлагаются соответствующие уроки. Корнуолл также известен своим художественным наследием. Художники, скульпторы и гончары международного уровня приезжают наслаждаться небесными просторами, шероховатой красотой усыпанной валунами пустоши, а также ярким освещением, которое окрашивает море в лазурно-синий даже в разгар зимы.

Норфолк

Холмистая местность Норфолка и сонные каменные поселки идеально подходят для неспешной езды на велосипеде, прогулок и поездок на автомобиле. Величественные дома, разрушенные замки, средневековые церкви и фахверковые городишки с интереснейшими музеями отлично подходят для приятных выходных.

Хотя в Восточной Англии и выпадает гораздо меньше осадков, чем в остальных местах отдыха в Великобритании, северные и восточные ветра над Северным морем могут поддерживать достаточно низкую температуру. Но даже в холодные зимние дни автостоянки при пляжах могут быть заняты выгуливающими собак и туристами.

Кроме того, здесь можно насладиться самым разнообразным шоппингом в городах времен Короля Георга. Например, Бернем Маркете и Холте на севере Норфолка.

Суффолк

Пляжи, окаймляющие изогнутую береговую линию Норфолка и Суффолка – главная достопримечательность региона. Даже в самые загруженные летние деньки здесь всегда найдется место для игр, запуска воздушных змеев и тихих семейных пикников среди дюн. Он также радует дикими пейзажами густого соснового леса, вересковых степей и огромными просторами солончаков.

Местность поражает богатым разнообразием птиц, а среди побережных полевых цветов встречаются также желтый мачок и фиолетовые цветки морского гороха. Кроме того, уникальные болота Бродс, одного из десяти Национальных парков, приютили около 400 редких видов, включая бабочек, стрекоз, мотылей и улиток.

Где б вы ни были, вы всегда окажетесь не слишком далеко от какого-нибудь уютного паба, в котором подают местный эль, или превосходного гастрономического магазина, продающего деликатесы региона – острые сыры, копченую рыбу или мед.

Лондон

Сложно найти более космополитический город. Люди стекаются сюда со всего мира, чтобы посмотреть, поработать или пожить. Жители Лондона уже привыкли к временным заборам, отмечающим прогресс колоссальных инфраструктурных проектов, таких как система железной дороги Crossrail и обновление станции Кингс-Кросс Сент-Панкрасс, новые небоскребы и даже целые новые области. Рестораны, бары и театры просто гудят от посетителей и неимоверного разнообразия предлагаемых мероприятий – от фестивалей спорта и еды до музыкальных и театральных.