Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

1.07.15

ТОП-10 лучших мест в Англии

Почему-то, когда звучит слово «Англия», большинство людей представляют себе именно Лондон. Не удивительно, что первое место в воображении занимает именно столица, но в стране еще много мест, не менее достойных внимания туристов. Предлагаем вам узнать о таких в этом списке самых лучших и интересных, подобранных изданием telegraph.co.uk.
Ну, а если в зарубежных странах вас интересуют не только красоты и отдых, но и практическое преимущество, предлагаем ознакомиться с нашими учебными программами.

Йоркшир
Нет ничего сравнимого со Страной Бога, поэтому посетители просто стекаются в Йоркшир. За ним стоит слава графства с самой лучшей едой и напитками в Британии. Он может похвастаться большим количеством ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем где-либо еще в стране (кроме, пожалуй, загруженных улиц Лондона, но кто же туда захочет?).
Безупречная красота округа, иногда такая же неожиданная, как дымоход полуразрушенной мельницы, пронзающий свинцовое небо, вдохновляла целые поколения художников: от лунных пейзажей Джона Эткинсона Гримшоу до викторианских художников Стайтенской школы и «Йоркширских Миров» Дэвида Хокни.
Единственный минус для туристов – это то, что об этом месте многие знают. Округ принимает около 40 миллионов посетителей каждый год только среди увлекающихся историческим туризмом. Хорошо, что его огромные древние города, обширные болота и долины достаточно большие, чтобы выдержать такой наплыв.

Бат
Бат – серьезный претендент на звание самого красивого маленького города Англии, с его широкими меллитовыми георгианскими полумесяцами и террасами, разбросанными по холмистому зеленому бассейну. Он богат захватывающей и доступной историей от римских бань до жизни и времен некогда жившей в нем Джейн Остин. Среди его преимуществ – огромное количество разнообразных интересных галерей и музеев, включая недавно обновившийся Холборн и один из Королевских полумесяцев, но многих привлекает и шоппинг.
Раньше ахиллесовой пятой Бата был недостаток хороших и доступных мест для трапезы, но это уже не проблема. Гастрономическая трансформация нескольких городских пабов за последнее десятилетие – существенное улучшение.

Котсволдс
Славные медового окраса городишки и села Котсволдса выглядят в 21 столетии так, будто они заблудились из других веков. Местности присущ легкий динамизм с ее живыми галереями, яркими фестивалями и интригующими музеями. Простираясь на примерно 800 квадратных миль сразу в пяти графствах (Уилтшир, Глостершир, Оксфордшир, Уорикшир и Вустершир), эти «миры» или холмы – самая обширная местность из 38 Районов исключительной природной красоты (AONB) в Англии и Уэльсе.
У каждой поры года здесь есть своя особенная привлекательность. Спокойные и немноголюдные зимы идеальны для освежающих прогулок, посиделок в пабе у камина, а также низких отельных цен. Приезжайте весной, чтобы полюбоваться ягнятами и дикими нарциссами. Приезжайте летом (как и многие другие) для любования волшебным светом, особенно длинными вечерами. Или же приезжайте на осеннюю экскурсию в более тихой обстановке, чтобы насладиться удивительным окрасом листьев, особенно в двух самых больших дендрариях – Уэстонбирте и Бэтсфорде.

Продолжение следует.