Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Самые популярные ошибки по версии Оксфордского словаря

21.09.2016

Самые популярные ошибки по версии Оксфордского словаря

Важной частью любого тестирования, будь то IELTS, TOEFL или другое, является проверка грамотности английского письма. Даже случайная ошибка может стать досадным поводом для снижения итогового балла. Поэтому лучше хорошо готовиться к ответственным экзаменам, посещать курсы подготовки и просто время от времени освежать свои знания.

Сегодня предлагаем вам проверить себя и посмотреть, не делаете ли вы ошибок в написании следующей десятки слов. Именно они составили своеобразный ТОП-10 слов, которые чаще всего люди пишут неправильно по версии сотрудников Оксфордского словаря.

1. Publicly

Лидерство этого слова по количеству ошибок объясняется довольно просто: написание «publically» стало таким популярным, что многие принимают его за верный вариант. Хотя большинство словарей не признает эту форму и считает ошибочной.

2. Pharaoh

Возможно, для наших соотечественников удивительно, что такое слово можно написать неправильно, перепутав гласные и записав как «pharoah», но это так. Все дело в том, как это слово произносится на английском. Мы же для проверки написания можем использовать родной язык.

3. Definitely

Это слово вошло в тройку лидеров тоже из-за путаницы гласных: слишком у многих возникает соблазн заменить i на a, получив «definately». Чтобы выбирать правильный вариант написания, стоит связать его с другими словами с общим корнем finit: finish и finite.

4. Government

Что привело это слово в группу и позволило ему занять столь высокую событию, очевидно: очень легко забыть написать букву, которая не звучит при произношении, получив «goverment».

5. Separate

Очередной случай путаницы гласных, который может привести к написанию «seperate», что, конечно же, будет неверным. Те, кому трудно запомнить правильный вариант без ассоциаций, могут воспользоваться тем, что это слово произошло от латинского «parare», значение которого близко к английскому слову «prepare», которое может напомнить про то, что вторая гласная там «а».

6. Occurred

Легко запомнить, что в слове есть удвоение. Но вот когда их два, одно из них легко забыть. Так и происходит с occurred, которое нередко пишут как «occured», но почему-то совсем редко – как «ocurred».

7. Until

Впрочем, у  некоторых людей возникает желание удвоить буквы там, где этого делать не нужно, поэтому «untill» – вовсе не редкость. С другой стороны, возможно, это просто срабатывает тонкое чувство языка, ведь именно так записывали это слово в Средние века. Но сейчас эта форма считается некорректной.

8. Receive

Несмотря на то, что многие наизусть знают правило «i before e except after c», сочетание i и e очень часто сбивает с толку, и получается «recieve», хотя это слово не числится в исключениях.

9. Which

Казалось бы, это слово настолько часто используется, что просто нереально делать ошибку и «терять» букву, превращая его в «wich». Впрочем, бывают и те, кто пишет так намеренно, полагая, что в скором времени именно эта форма станет общепринятой.

10. Accommodate

Еще один пример, когда в слове буквы удваиваются два раза, и про второй очень многие забывают, превращая его в «accomodate».