Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

11.04.17

ТОП-13 стран с лучшим образованием

Как понять, насколько хороша система образования той или иной страны? Пожалуй, только сравнением. А кому выпала возможность сравнить хотя бы две, как не людям, сменившим место жительства? Благодаря сети для иммигрантов InterNations, устроившей вопрос среди 14300 человек из 174 стран мира, мы можем узнать, где и что нравится людям, которым есть, что сравнивать. В частности, из этих данных получился рейтинг систем обучения, среди которых выделилось 13 лучших, передает WoMo.

Предлагаем сегодня ознакомиться со списком стран, в которых лучше всего получать образование за рубежом – по мнению иммигрантов.

13. Чехия. Эту страну ценят 74% эскапатов за качественную организацию процесса обучения, а невысокие цены порадовали 45% родителей.

12. Австрия. Качеством местного образования довольны 85% опрошенных.

11. Индия. Многие отмечают достаточно высокие цены на обучение. С другой стороны, 48% проживающих там высоко оценили качество предлагаемых знаний.

10. Австралия. Местными ценами в сфере образования довольны 64% человек, а 84% участников опроса высоко оценили и его качество.

9. Нидерланды. Хотя в общем рейтинге эта страна заняла 24 позицию, в рейтинге учебы она вошла в десятку лучших.

8. Тайвань. Местные расходы на обучение оставляют довольными только 3% иммигрантов. Но это компенсируется высокими стандартами.

7. Бельгия. В 2016 году довольных качеством образования было лишь 17%, а ныне оно радует уже треть участников опроса.

6. Израиль. Высокую позицию в рейтинге ему приносит качество и стандарты обучения – этими параметрами довольны 84% ныне проживающих там иммигрантов.

5. Гонконг. Образование в нем недешево, но высоко ценится за эффективность.

4. Южная Корея. Стандарты обучения этой страны порадовали 47% участников опроса.

3. Швейцария. Она совершенно заслужено вошла в тройку лучших – ее система образования признана одной из лучших

2. Сингапур. Возможно, эта республика не отличается доступностью цен на обучение, но 53% родителей-иммигрантов полностью довольны его результатами.

1. Финляндия. Неподражаемая финская система обучения нашла отклик в сердца 70% участников опроса. И только 21% иммигрантов заявили, что им известны другие более эффективные системы.