Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

21.03.15

У каких вузов самая лучшая репутация

Всемирно известные учебные заведения дорожат своей репутацией и всячески стараются подтвердить статус лучших из лучших. Издание Times Higher Education ежегодно следит за тенденциями мировой образовательной среды и выбирает лидеров, составляя рейтинг World Reputation Rankings на основе мнения мировых светил науки. Не так давно появился рейтинг 2015 года, с которым мы предлагаем вам ознакомиться (полная версия рейтинга).

Который год возглавляет список наилучших Гарвардский университет (США) , поддерживая свою безупречную репутацию. Но, в отличие от прошлого года, второе и третье место в тройке лидеров на этот раз заняли вузы из Британии: Кембриджский университет занял вторую строчку, а Оксфордский университет – третью, сместив с этих позиций американцев — Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет.

Впрочем, все остальные места среди десяти наилучших достались также вузам из США. Уже который год именно эта страна лидирует по количеству представителей в рейтинге лучшей репутации. За ней следует Великобритания: в этом году образовательную мощь страны представляло 12 университетов и институтов – в 2014 году их было на два меньше.

Следом за очевидными лидерами идет Германия. В версии 2015 года World Reputation Rankings она представлена шесть раз. При этом самым лучшим немецким  вузом считается университет Людвига Максимилиана, разместившийся на  35-й строчке.

За год значительно улучшила свои показания в мире образования Франция. В 2014 году в рейтинге учебных заведений с самой высокой репутацией у нее было всего два представителя, а в 2015 году их число увеличилось до пяти. Есть чем гордиться и Японии. Например, Токийский университет занял почетную 12-ю позицию в рейтинге.

Если в ваши планы входит получение высшего образования за рубежом, всегда полезно свериться с мнением мирового научного сообщества. Интересные предложения иобразовательные программы вы можете найти на этой странице.