Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Учеба за границей: когда подавать документы?

5.12.2015

Учеба за границей: когда подавать документы?

Для тех, кто собрался добывать образование за границей и уже успел выбрать подходящий университет, очень важная задача – вовремя подать заявления и документы в выбранный вуз. Мы предлагаем узнать, когда это необходимо делать.

Если вы решили обучаться в одном из университетов США, то стоит учитывать, что документы туда нужно подавать как минимум за два месяца до начала обучения в августе, а лучше – за шесть или за восемь. Впрочем, старт обучения может попасть и на январь, и на май, в таком случае действуют те же правила – лучше приготовиться за полгода. А для именитых вузов – за год.

В сентябре начинаются занятия в высших учебных заведениях Великобритании, и чтобы попасть на них, понадобится приготовить все, как минимум, за три месяца. Но лучше, конечно, подавать документы, как и в случае американских вузов, за полгода или восемь месяцев, а для ведущих университетов страны – за год до старта обучения. Те же правила действуют для канадских и голландских вузов, обучение в которых тоже стартует в сентябре (у канадских – еще и в январе).

Как минимум, за 4 месяца до начала обучения нужно подавать документы, если вы собрались получать высшее образование во Франции или Германии. Впрочем, и здесь лучше поспешить и озаботиться всем необходимым за 6 или 8 месяцев, а то и за год, если у выбранного вами вуза – мировое имя. Отличие лишь в том, что если во Франции первые занятия попадают на сентябрь, то в Германии временем старта, будет октябрь.

Конечно же, стоит учитывать, что у различных вузов могут быть свои собственные требования по времени к будущим студентам, не зависящие от общепринятых для страны, поэтому этот вопрос лучше всегда уточнять

Вопросом подачи документов необходимо задаваться заранее, поскольку проблемы могут возникнуть на самых разных этапах процесса оформления всего необходимого. Во-первых, вам может потребоваться сдача определенных экзаменов – IELTS, TOEFL, GRE, SAT и GMAT. Во-вторых, может затянуться процесс рассмотрения документов на визу, а то и понадобятся дополнительные справки. В-третьих, оплата обучения с помощью украинских банков, может также потребовать дополнительных усилий и времени. Кроме того, проблемы могут возникнуть и с принимающей стороны: некоторые вузы ограничивают количество поступающих заявлений и закрывают прием документов, как только получат определенное количество, другие могут потребовать дополнительные документы. Так же быстро можно пропустить оптимальное время для бронирования мест в общежитии.

Подать все документы вовремя, не упустить ничего важного и легко справиться с большим количеством проблем, связанных с обучением за рубежом, вам могут помочь наши образовательные программы.