Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

8.01.14

Ученики Discovery New School требуют отсрочить закрытие школы

Родители и ученики первой бесплатной школы, которых оповестили о её закрытии, отправились на Даунинг-стрит просить об отсрочке исполнения данного постановления.

Исходя из их слов, персоналу Discovery New School, что находится в Кроули, не было предоставлено достаточного количества времени для проведения необходимых улучшений.

Председатель правления данной школы обвинил правительство в том, что они не помогают, а, наоборот, мешают решению их проблем. Делегация, состоящая из родителей и учеников, передала письма, написанные самими учениками, в офис премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В мае, после критики, последовавшей со стороны Ofsted, к Discovery были применены специальные меры. Инспекционная команда предупреждала о том, что есть риск того, что дети начнут покидать школу, так как они не обучены чтению и письму.

Итогом стал приказ о закрытии школы, после двух проведенных инспекций в начале этого месяца. Закрытие Discovery, первой бесплатной школы, открытой в 2011 году, запланировано на апрель 2014 года.

Эмили Леппенуелл, чья дочь, Эмили, является одной из 68 учеников данной школы, заявила: «Со времени последней инспекции, проведенной Ofsted, новая директриса проработала всего 12 дней. Естественно, что этого недостаточно для того, чтобы увидеть перемены. По нашему мнению, ей дали слишком мало времени и к ней относятся несправедливо».

Председатель правления Крис Кук написал обвинительное письмо, касающееся Лорда Нэша, в Министерство образования. В нем идет речь о том, что Лорд Нэш делает из г-на Кука козла отпущения за стремительное продвижение бесплатных школ.

Он написал следующее: «Все мы, родители, персонал, правление понимаем то, что если Ofsted применил такие меры, то изменения необходимо вносить. Но, судя по всему, вы готовы умыть руки и закрыть школу, вместо того, чтобы принять участие в необходимом обсуждении наших дальнейших планов».

На этой неделе министр образования Майкл Гоув заявил парламентариям следующее: «Данные решения никогда не были легкими для нас, и я выражаю сочувствие родителям, но для сохранения баланса закрытие школы необходимо».