Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

18.05.16

Учимся мыслить на английском

Если вам предстоит сдача экзаменов IELTS или TOEFL, либо вы просто решили значительно улучшить свой уровень английского, одним из ключевых советов для вас станет «научиться мыслить на английском».

Это скорее легко сказать, но в мозгу нет переключателя языка, и начать мыслить не на том языке, на котором привычно, действительно сложно. Но есть несколько советов, которые помогут вам в этом сложном деле.

Во-первых, один из самых действенных способов – начать посещать курсы или английские разговорные клубы. Вскоре вы заметите, что автоматически переключаетесь на язык во время занятий.

Во-вторых, и это уже традиционный совет: читайте больше. Все, что вас интересует – художественная литература, фантастика, комиксы, форумы. Если уровень ваших знаний еще не так хорош, начните с детских сказок – обычно они используют более простые слова и выражения. При этом старайтесь, прежде чем заглянуть в словарь за значением непонятного слова, по контексту догадаться, что оно обозначает – это очень полезный навык.

Третье, используйте английский в своих развлечениях: смотрите фильмы, мультики и сериалы – без перевода и дублирования, слушайте музыку и вслушивайтесь в тексты, попробуйте играть в традиционные настольные игры с друзьями на английском – в «слова», «крокодила», «табу» — что угодно, что поможет развивать ваш словарный запас.

Четвертое, создайте собственный цитатник: выберите английские выражения, которые вам больше всего нравятся и которые вы могли бы использовать в повседневной жизни. В конце концов, даже легкие фразы, которыми люди обычно заполняют паузы в речи вместо мычания, могут пригодиться.

Пятое. Заведите дневник, желательно – не в электронном виде (в таком случае можно напрямую еще и поработать с памятью). Пишите о том, что с вами происходило на английском, составляйте планы на дни, недели, месяцы, в конце концов, можно даже писать списки продуктов – это тоже любопытная практика.