Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Украина готовится перейти на 12-летнее обучение

8.10.2016

Украина готовится перейти на 12-летнее обучение

Соответствующий законопроект (№3491-д) был принят за основу в первом чтении в Верховной Раде. Согласно закону, в Украине полное среднее образование необходимо будет получать 12 лет. В этот срок входит обучение четыре года в начальной школе, пять лет – получение среднего базового образования, и еще три года, которые каждый сможет потратить на обучение академического или профессионального направления (лицеях или пту).

Законопроект подразумевает после каждого этапа сдачу государственной итоговой аттестации в виде ЗНО для средней и старших школ, а также в виде контрольной в младшей.

Если закон будет принят, то начальные и старшие классы начнут обучаться по 12-летней программе с 2018-2019 учебного года, средняя школа – с 2022-2023.

Меняются и зарплаты учителей: минимальная по проекту будет составлять три минимальные государственные. Педагоги смогут пройти добровольную сертификацию, по результатам которой можно получить сертификат на проведение педагогической деятельности на пять лет и ежемесячную прибавку к зарплате в размере 20% оклада на тот же срок.

Кроме того, появится должность образовательного омбудсмена, который будет рассматривать жалобы учеников, студентов и их родителей или представителей, педагогов и научных работников с целью выявления нарушения прав человека на образование.

Для поддержания образования в Украине предложено ежегодно выделять ассигнований в размере 7% ВВП страны.

Поможет ли новая программа школьникам лучше усваивать знания, пока неизвестно, а вот курсы английского для детей – проверенный способ подарить им уверенные языковые знания и навыки.