Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Украина может перейти на 12-летнее обучение уже в 2017 году

24.06.2015

Украина может перейти на 12-летнее обучение уже в 2017 году

Если представленный МОН обновленный закон «Об образовании» будет принят, то школы Украины уже в 2017 году смогут перейти на 12-летние программы обучения. В Министерстве считают, что такая система позволит украинскому образованию приблизиться к европейским стандартам и легче интегрироваться, поскольку во многих странах Европы действует именно 12-летнее обучение.

При введении 12-летней программы обучения нынешние ученики пятых классов и старше будут продолжать учиться по старой схеме, их изменения не коснутся. Первые выпускники школ 12-летнего обучения появятся в Украине только в 2029 году.

Кроме возможности снизить нагрузку на детей и интегрироваться с европейскими системами образования, в Министерстве видят еще одно преимущество в 12-летнем обучении: это позволит отсрочить выход выпускников на рынок труда. Таким образом, считают представители МОН, дети получат дополнительное время на выбор профессии, тем более, что реформирование старшей школы позволит испробовать свои возможности. Согласно новому законопроекту, ученики старшей школы смогут выбирать между профессиональным и академическим направлением. В случае выбора первого, они смогут в процессе обучения к выпуску получить рабочую квалификацию, при этом также получат возможность и продолжить свое обучение в университете.

Не только старшую школу затронут изменения: в законе предусмотрены некоторые перемены и для начальной, а также базовой. В частности, в Министерстве считают, что ученики начальной и базовой школы должны получать образование как можно ближе к своему месту проживания. В некоторых случаях местным властям предопределено обеспечить подвоз учеников к школам, а также обеспечить учеников общежитиями.

Для тех, кто не хотел бы ограничивать свой опыт отечественным образованием, мы предлагаем интересные программы обучения за рубежом для разных возрастов и в различных странах.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей