Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

10.10.15

Украинские студенты получат больше стипендии

В новом учебном году, начиная уже с первого числа сентября 2015 года, украинские студенты будут получать суммы стипендий больше, чем в прошлом.

Новым указом (№797) размер одной минимальной стипендии для учеников ПТУ составил 311 грн в месяц. Студенты же вузов с первым или вторым уровнем аккредитации, добывающие звание младшего специалиста или бакалавра, станут получать 622 грн/мес. В то же время учащиеся в вузах третьего и четвертого уровня аккредитации по квалификационному уровню бакалавра, специалиста или магистра – 825 грн/мес.

Кроме того, повысилась и сумма социальной стипендии – ученики ПТУ из числа детей-сирот, детей, лишенных родительского попечительства и детей от 18 до 23 лет, лишившиеся родителей, получат 961 гривен в качестве месячной стипендии. А дети из той же категории, учащиеся в вузах – 1989 гривен в месяц.

Для тех, кто только планирует поступать в украинские вузы в следующую вступительную кампанию, не лишним будет подтянуть английский, таким образом, увеличив свои шансы на успех. Курсы FCE к тому же помогут обзавестись и международным сертификатом. Ну а для тех, кому не по душе отечественное образование, есть возможность получать образование за рубежом.