Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

25.02.15

Украинским школьникам обеспечат летние языковые лагеря

В Министерстве науки и образования Украины одним из ключевых вопросов считается вопрос изучения иностранных языков, в частности, международного – английского. В связи с этим 24 февраля 2015 года проходило совещание, в рамках которого МОН подчеркнуло необходимость образования летних языковых лагерей, которые считаются проектом общенационального значения.

Сергей Квит, нынешний министр образования и науки Украины, отметил, что оздоровительные лагери на базе школ, в которых дети обычно проводят июнь, не оправдывают своего существования. Поэтому МОН предлагает на базе среднеобразовательных учебных заведений создать летнюю школу английского языка, которая будет работать три недели.

Конкретные цифры и проценты в министерстве пока не готовы называть, но утверждают, что но по возможности, планируют подключить к проекту все школы страны. Для создания летних языковых лагерей уже сейчас привлекаются украинские волонтерские организации и отдельные волонтеры-носители языка из других стран. Методичные наработки, которые предоставят для языковых лагерей британские, американские и канадские организации, будут вывешены на сайте МОН.

Для тех, кто также усматривает необходимость тщательного изучения английского в школе, предусмотрена возможность отправить собственного ребенка на специальныекурсы английского для детей. Кроме того, летний отдых можно совместить с увлекательной учебной программой.