Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

16.10.16

Украинским выпускникам трудно определиться со специальностью

Советник министра образования и науки Александр Чубатенко сообщил, что по имеющимся у МОН данным социологических исследований, около 78% учеников 11 классов не определились со своей будущей профессией. Более того, 91% граждан Украины отметили, что работают не по своей специальности.

Такие данные не радуют, поэтому МОН планирует запустить профориентационную программу «Абитуриент», которая создана, чтобы помочь будущим выпускникам определиться со своей профессией. В рамках программы будут проанализированы склонности и интересы одиннадцатиклассников, после чего им будет подобрана та профессия, в которой они смогут наиболее раскрыться и достигнуть высот.

Выяснять все необходимое будут без психологов и дополнительных данных, достаточно будет пройти всего три теста. Первый – на личностные ценности, склонности и интересы, второй – на IQ и степень усвоения программы, пройденной в школе, а третий будет определять характер и личностные черты.

Компания Cleverdia, занимающаяся разработкой этой программы, проводила опрос, согласно которому точно определились со своей будущей профессией лишь 38% учеников, столько же – выбирают между несколькими путями, а еще 24% — вообще не знают, кем они будут. И если 50% опрошенных отметили, что знакомы с особенностями выбранных специальностей, то практически все считают, что будет не лишним узнать об этих особенностях больше.

Программа «Абитуриент» будет испробована уже в этом году, в сентябре и октябре, в ее испытании на добровольных основах будут принимать участие одиннадцатиклассники из 12 выбранных учебных заведений Киевской области и Киева, а также ОУЗ Черкасс.

Для тех, кого интересует не только отечественное, но и образование за рубежом, у нас найдется несколько привлекательных предложений.