Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

27.03.15

Украинский центр независимого оценивания качества образования подбил итоги

Недавно Украинский центр независимого оценивания качества образования закончил обработку заявлений на ВНО, поданных абитуриентами в 2015 году. Пресс-служба организации сообщила «Фактам», что в этом году успешно зарегистрировались на тестирование 288 977 человек, большинство из которых являются будущими выпускниками-2015.

Впрочем, около 67 тысяч человек уже успели закончить школы к моменту подачи заявлений. В прошлом году таких желающих пройти независимое оценивание набралось 48 тыс. Примечательно, что самым старшим участником, изъявившим желание пройти тестирование, оказался 73-летний человек.

По очевидным причинам, самым популярным тестом является предмет «украинский язык и литература». Второе по популярности место досталось экзамену по истории Украины, а третья позиция досталась математике. Наименее популярным оказалось тестирование по предмету «испанский язык», на него зарегистрировалось всего 179 участников.

В службе отметили, что мало кто пожелал воспользоваться возможностью сдать экзамен по углубленной программе. На такой смелый шаг как сдача углубленного тестирования по украинскому языку и литературе отважилось всего 7,5% участников от общего количества поданных заявлений на этот экзамен.

В Центре также напомнили, что в 2015 году абитуриенты не будут получать приглашения на тестирования по почте, абитуриенты смогут увидеть их, зайдя на свои персональные страницы на сайте Центра ВНО.

Для абитуриентов, которые намереваются продолжить свое обучение за рубежом, придется сдавать совершенно другое оценивание. Большинство вузов, где преподавание ведется на английском, в качестве требования выдвигают сертификат TOEFL или IELTS.

Дети, которые еще продолжают свое обучение в школе, но уже задумываются о возможных перспективах, могут испытать наши зарубежные учебные программы.