Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

24.06.16

Университетские курсы с самой большой нагрузкой

Тем, кто интересуется возможностью получения образования за рубежом, вероятно, будет интересно узнать о курсах и направлениях, которые требуют больше всего сил и энергии. И не обязательно для того, чтобы избегать их, ведь очень часто существует прямая связь между сложностью курса и зарплатой выпускника. Предлагаем ознакомиться с десяткой самых сложных и требовательных курсов на территории Британии. Информация получена от опроса HEPI Student Experience Survey 2016

10. Математика

В среднем студенты учатся 31 час в неделю: 13 часов – на семинарах и лекциях, 15 часов – самостоятельного обучения, и еще три часа – на работу вне курса (но связанное с направлением). Зато математики – одни из самых востребованных ныне на рынке труда.

9. Инженерия

Также требует 31 час в неделю: 14 учебы, 14 – независимого обучения и еще 3 – на работу вне курса. Из 356 изучаемых миллионеров, попадавших в сотню Форбс за последние 20 лет, 48 учились по этому направлению.

8. Физика

В неделю в среднем 32 часа: 15 – лекции и семинары, 14 – самостоятельная работа, 3 – работа вне курса. Лучше всего физические науки, судя по опросу, преподают в Кембридже, Оксфорде, Имперском колледже Лондона и Сэнт-Эндрюсском университете.

7. Технологии

В среднем требуют 34 часа в неделю (соответственно, 13 – 15 – 6 часов). Хотя, судя по вопросу, это – далеко не самое оплачиваемое направление.

6. Искусство и дизайн

Также потребует 34 часа в неделю (12 – 17 – 5 часов). Как видно, такие студенты больше других работают самостоятельно – 17 часов. К тому же, по этому направлению очень много разных специальностей – есть, из чего выбирать.

5. Ветеринария

Студенты учатся 37 часов в неделю (18 – 14 – 5 часов). Лучше всего, по информации Quacquarelli Symonds, ветеринарам учиться в Калифорнийском университете в Дэвисе (США), а согласно авторам опроса – в университетах Кембриджа, Эдинбурге, Глазго, Ливерпуле и Ноттингеме.

4. Архитектура и строительство

На изучение ее уходит 40 часов в неделю (13 – 20 – 7). Выпускают лучших – университет Бат, Кембриджский, а также Кардиффский.

3. Образование

Еще на этапе обучения будущие работники образования тратят примерно 42 часа в неделю на учебу (12 – 13 – 17). Возможно, это помогает подготовиться к огромной рабочей нагрузке в 60 часов в неделю для выпускников. Учителя сейчас в дефиците, особенно по некоторым дисциплинам, например, математике и физике.

2. Медицина и стоматология

Студенты в среднем учатся 46 часов в неделю (19 – 16 -11). Лучшими по этому направлению QS признали Гарвард и Гонконгский университет.

1. Смежные с медициной науки (Subjects allied to medicine)

К этому направлению относятся, например, работники биомедицины, и физиотерапевты, и т.п. профессии. Потребуют 47 часов работы в неделю ( 16 – 14 – 17), но и денежное вознаграждение за такой вклад обычно более чем разумное.