Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

19.08.17

Университеты США обеспокоились иностранцами

Все чаще и чаще руководства учебных заведений в США задумываются о том, что они могут потерять своих иностранных студентов в связи с нынешней политической ситуацией. Беспокойство в вопросах зарубежных учащихся высказывают 55% американских вузов, согласно опросу, проведенному для ETS TOEFL.

На данный момент среди иностранных студентов в Штатах превалируют китайские: 20% от общего числа. Второе место занимают индусы, которых 10%, а третье – канадцы и выходцы их Саудовской Аравии, которых оказалось по 8%. В пятерку стран-поставщиков иностранных студентов в США вошла также Южная Корея: таких студентов 5% от общего числа.

Как оказалось, университеты используют разные стратегии для привлечения отечественных и зарубежных учащихся. Если на первом месте для местных абитуриентов ставится привлекательная цена, то иностранных студентов привлекают больше престижность и уникальность образования, а также карьерные перспективы.

Для налаживания коммуникаций с иностранцами 69% вузов США используют электронную почту, 66% общаются через сайты, 57% пытаются привлечь их через медиа, принадлежащие учебному заведению. Методом распространения печатной продукции пользуются 48% колледжей, 47% участвуют в различных образовательных ярмарках и проводят личные встречи. Интернет-рекламе доверяет 32% американских учебных заведений, 28% используют личные социальные медиа. Меньше всего надежд у колледжей на  листовки и флаеры, телевидение, радио и прессу.

Завлекать иностранцев стараются преимущественно видео (43%), виртуальными турами по кампусу (40%) и роликами с церемоний вручения дипломов (39%). Среди других методов – форумы поступивших (29%), чаты (25%), текстовые сообщения (20%), блоги поступающих (17%) и состоявшихся студентов (15%), вебкамеры на кампусе (10%) и блоги факультетов (8%).

Несмотря на желание привлечь побольше учащихся из-за границы, больше половины колледжей (56%) никак не меняют стратегию набора иностранных студентов после изменения политической ситуации. Большинство ссылаются на недостаток ресурсов, в частности, финансов  и персонала. А вот для иностранных студентов мало что поменялось в условиях вступления: главное – не забыть сдать международный тест, подтверждающий необходимый уровень владения английским, например, TOEFL, а также выполнить остальные задания вступления, которые разнятся для каждого вуза.