Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

8.11
2018

Уровень английского в Украине крайне низок

Eye icon Spinner
Уровень английского в Украине крайне низок

Когда тщательно готовишься к ответственным международным экзаменам вроде TOEFL или IELTS, кажется, что средним английским в Украине владеет едва ли не каждый, а вот поднять знания до действительно высокого уровня – совсем другое дело. Но это не совсем так, по последним исследованиям  EF Education First, с английским у нас в стране плохо.

В рейтинге, составленном компанией, отражены 88 стран, для которых английский не является родным, а ранжируются они по уровню использования этого языка в деловой среде. В общем списке Украина оказалась где-то посередине – 43 место.

Но картина выглядит совсем иначе, если смотреть на результаты исследования исключительно по Европейскому региону. Здесь нашей стране досталось 28 место из 32 стран-участниц, и это очень плохой показатель. При этом исследователи отметили, что практически везде видна взаимосвязь ВВП на душу населения с уровнем английского в стране, именно поэтому возглавляют список скандинавские страны.

Впрочем, в Киеве людей, хорошо знающих английский, все же оказалось достаточно, и уже в рейтинге европейских столиц по этому показателю он оказался ближе к вершине списка.

Еще одна любопытная деталь – оказалось, что в целом женщины владеют английским разговорным лучше, чем мужчины.

Rate this post