Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Условия поступления в украинские вузы в 2017 меняются

10.09.2016

Условия поступления в украинские вузы в 2017 меняются

Олег Шаров, директор департамента высшего образования МОН, во время заседания коллегии поделился изменениями, которые коснутся процесса поступления в украинские вузы в 2017 году. Он отметил, что проект условий поступления в 2017 году уже готов, и он намного продуманнее условий, по которым украинские школьники поступали в 2016.

Среди множества изменений числится возможность создания личного кабинета, заполнения необходимой информации и загрузки документов абитуриентом еще до начала подачи электронных заявлений. К тому же, в 2017 году абитуриенты смогут подавать уже не 15 различных заявлений, а всего 9.

Кроме прочего, в Министерстве планируют вернуть возможность «подтягивания» списков учеников для фундаментальных и технических специальностей, что должно, по задумке, обеспечивать заполнение госзаказа по специальностям, которые более важны на сегодняшний день для украинской экономики. Для медицинских специальностей и заочников собираются создать «широкий конкурс», а процесс зачисления льготников сделать более прозрачным.

МОН все так же планирует практиковать систему адресного госзаказа, что позволит увеличивать бюджетные места лишь в тех вузах, где в 2016 году госзаказ был выполнен в полном объеме. При этом увеличение количества бюджетных мест будет составлять 10% (против 25% в 2016 году).

ЗНО в 2017 году начнется 23 мая и будет длиться вплоть до 16 июня. Эти даты уже утверждены соответствующим приказом. К тестированию стоит начинать готовиться заранее. Если же вас не столько интересуют украинские вузы, как образование за рубежом, присматривать подходящий вариант тоже лучше уже сейчас.