Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

19.09
2014

Увеличиваются ли шансы трудоустройства после магистратуры в Англии?

Eye icon Spinner

Статистические данные показывают, что студентам, получившим степень магистра по специальности, легче устроиться на работу, но на практике к этому нужно относиться очень внимательно.

Интерес к определенному предмету – одна из самых часто называемых причин, почему студенты идут в магистратуру, это подтверждает директор исследований в службе, занимающейся подбором рабочих мест для выпускников. Эта организация специализируется в трудоустройстве студентов и работает над исследованиями на добровольных началах.

В основном, исследования показывают, что после магистратуры работу найти легче, чем после получения степени бакалавра, а также и зарплату можно ожидать повыше. Разница обычно в 2-3 тысячи фунтов, выше получают те, кто имеют степень магистра. Те же, кто окончил только первую ступень высшего образования, могут рассчитывать на 17-22 тысячи фунтов.

По результатам исследований, проведенных в 2011-2012 гг, 86,6% студентов после магистратуры работали по специальности спустя 6 месяцев после выпуска, и только 64% после получения степень бакалавра.

Несмотря на это, стоит очень рассудительно подходить к этим данным. Например, процент тех, кто идет в магистратуру возрастом от 26 до 60, вырос за последние 20 лет на 7 пунктов, но исследование совершенно не берет во внимание, насколько это повлияло на уровень зарплаты таких людей на протяжении жизни

Есть такие отрасли, где получить работу просто не возможно, не имея степень магистра, соответственно, это обязательно повлияет и на возможность трудоустроиться и на зарплату. Но есть и другие сферы, в которых можно получать очень хорошие деньги, имея обычное высшее образование.

Сейчас, возможно, появляется особый сектор рынка труда для выпускников магистратуры, но пока что он очень слабый, что объясняет малое количество вакансий, содержащих это, как требование к потенциальному сотруднику. Так, получившим степень магистра пока что приходится соревноваться с теми, кто окончил первую ступень высшего образования. Это, конечно, во многом зависит от профессии. Например, фармацевтам и медработникам это будет на руку, но если специальность более широкая, то маловероятно, что работодатель будет отдавать приоритет выпускнику магистратуры или предложит зарплату выше.

Тем, кто получил магистра, нужно это особенно подчеркивать для работодателя, объясняя, что он только выиграет, наняв специалиста с углубленными знаниями. Нужно показать, что по сравнению с остальными выпускниками, есть незаменимые навыки, обретенные в процессе обучения в магистратуре – нестандартное мышление, способность проводить исследование, научный подход, критический анализ – все, что можно применить на любой ступени деятельности в работе.

Трудоустроиться помогают также и сами университеты, понимая, что получение высшего образования финансово очень тяжело для студентов. Поэтому они стараются обеспечить практику в компании, которая может стать потенциальным работодателем, или привлекают компании к выделению стипендий для блестящих студентов, которые в дальнейшем могут стать полноценными сотрудниками.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

ТОП-10 YouTube каналов про путешествия на английском