Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

30.04
2017

В 2017 году ВНО сдают значительно меньше

Eye icon Spinner

Пока все участники ВНО нынешнего 2017 года уже получили свои приглашения на почту и могут их распечатывать, в УЦОКО сделали подсчет участников и выявили некоторые закономерности, характерные для этой экзаменационной сессии. Так, на ВНО-2017 записалось почти 241 тысяча человек, и это значительно меньше, чем было в предыдущем. Эксперты указывают на демографическую ситуацию, но и отмечают, что немалую роль в этом сыграло разрешение принимать сертификаты ВНО 2016 года во вступительной кампании. Предположительно около 15 тысяч человек воспользуются подобной возможностью.

Украинский язык и литературу будут сдавать практически все – 239 545 человек. Интересную тенденцию отметили в УЦОКО: на тестирование по истории Украины записывались больше с западных регионов, в то время как выпускники из южных и восточных областей чаще с небольшим, но перевесом делали ставки на математику. В итоге историю Украины планируют сдавать 182 219 участников, а на сдачу математики записалось 113 113 человек.

Самой популярной среди необязательных предметов стала биология: 89 281 сдающих. Второе место досталось иностранным языкам при 73 588 желающих. Стремительно набирает популярность география, которую намерены сдавать 6 896 учеников. А вот ранее распространенные физика и химия стали сдавать свои позиции со счетом 26 491 и 24 811 соответственно.

Совершенно неудивительно, что самым популярным среди иностранных языков на ВНО стал английский, но чтобы успешно сдать этот экзамен, нужно тщательно и заранее готовиться. Хороший способ обрести все необходимые знания к следующему году – детские летние языковые лагери. Мы предлагаем богатый выбор программ.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

ТОП-10 YouTube каналов про путешествия на английском