Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

5.12.16

В 2017 стипендии получат не все

МОН изменяет порядок выдачи стипендий, о чем поведала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Начиная с 2017 года стипендию будут получать не все студенты, у которых усредненный балл – «четверка» или выше, а лишь те, кто попадет на верхние позиции в рейтинге успеваемости.

МОН обязало каждый вуз составить рейтинг успеваемости, в котором 90% будет зависеть от успехов в учебе, а еще 10% — от критериев, разработанных каждым отдельным учреждением. Дополнительные критерии помогут определить лидеров среди студентов, получивших одинаковые средние баллы.

Новая схема, подчеркивает Лилия Гриневич, позволит увеличить выплаты и приведет к новому соотношению социальных и академических стипендий. По плану из 50% получающих стипендию, лишь 7% будет социальных, а остальные – академические стипендии.

Учащиеся вузов 3-4 уровня аккредитации будут получать 1100 грн (на 33,5% больше), а 1-2 уровней аккредитации – 1600 грн (на 72,9% больше). Дополнительные преимущества получают студенты особо важных профессий – естественно-математических педагогических, инженерных, естественных и математических специальностей. Для них выплаты составят, соответственно, 2036 грн и 1536 грн в зависимости от уровня аккредитации учебного заведения.

Изменения студенты увидят сразу после сдачи зимней сессии. Если для вас важно показать высокий уровень знаний по английскому, вы всегда можете эффективно и с удовольствием подтянуть необходимые знания в соответствующих английских клубах.