Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

5.12.16

В 2017 стипендии получат не все

МОН изменяет порядок выдачи стипендий, о чем поведала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Начиная с 2017 года стипендию будут получать не все студенты, у которых усредненный балл – «четверка» или выше, а лишь те, кто попадет на верхние позиции в рейтинге успеваемости.

МОН обязало каждый вуз составить рейтинг успеваемости, в котором 90% будет зависеть от успехов в учебе, а еще 10% — от критериев, разработанных каждым отдельным учреждением. Дополнительные критерии помогут определить лидеров среди студентов, получивших одинаковые средние баллы.

Новая схема, подчеркивает Лилия Гриневич, позволит увеличить выплаты и приведет к новому соотношению социальных и академических стипендий. По плану из 50% получающих стипендию, лишь 7% будет социальных, а остальные – академические стипендии.

Учащиеся вузов 3-4 уровня аккредитации будут получать 1100 грн (на 33,5% больше), а 1-2 уровней аккредитации – 1600 грн (на 72,9% больше). Дополнительные преимущества получают студенты особо важных профессий – естественно-математических педагогических, инженерных, естественных и математических специальностей. Для них выплаты составят, соответственно, 2036 грн и 1536 грн в зависимости от уровня аккредитации учебного заведения.

Изменения студенты увидят сразу после сдачи зимней сессии. Если для вас важно показать высокий уровень знаний по английскому, вы всегда можете эффективно и с удовольствием подтянуть необходимые знания в соответствующих английских клубах.