Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

20.10.14

В Киеве открывается школа деловой журналистики

Сообщество столичных журналистов и редакторов создало образовательный проект под названием «Поколение Y. Школа прикладной журналистики». В школе хотят воспитывать новую генерацию талантливых авторов, и помогать их трудоустройству в СМИ. Наша компания Grade education center стала партнером школы.

Как рассказал руководитель проекта Павел Харламов, за последние несколько лет отечественная пресса столкнулась с острым дефицитом профессиональных журналистов, из-за чего качество контента как печатных, так и интернет-изданий падает. А от этого страдает в первую очередь читатель.

«За свою восьмилетнюю практику мне приходилось работать со многими начинающими журналистами. Но даже авторам с профильным высшим образованием приходится «на пальцах» объяснять, как работают разные издания, чем новость отличается от интервью, и где добывать информацию. В итоге, у меня с коллегами родилась идея систематизировать наш опыт и знания, и передать их тем ребятам, которые выбрали журналистику своей профессией, но у них недостаточно для этого практики и навыков», — говорит Павел Харламов.

При этом «Поколение Y» будет отличаться формату от уже существующих курсов и тренингов по журналистике тем, что разработанная программа обучения предполагает четкую структуру и максимум практических занятий.

Редактора и журналисты ведущих СМИ (РБК Украина, Контракты, Вести.Репортер, 5 Канал, Деньги), представители бизнеса (EY Украина, Пиреус Банк, Park Avenue) и преподаватели ВУЗов заложат фундамент будущей профессии. Начиная с того, чем отличаются разные форматы материалов и статей, как писать и работать в различных жанрах (новость, интервью, репортаж и т.д.), доставать эксклюзивы, и заканчивая тем, как организовать верстку журнала или газеты, работать с пресс-службами, о карьерном росте в СМИ.

«Очевидно, что практические навыки и опыт важны для достижения успеха в любой области деятельности. Однако именно в журналистике, в работе с медиа и в медиа без практики обойтись невозможно. Дать эти навыки — работы с темами, текстами, стилями, потоками информации и спикерами — и есть задача школы», — отмечает Наталья Родина, руководитель управления маркетинга и коммуникаций «Пиреус Банка», который является генеральным партнером «Поколения Y».

Начало обучения запланировано на 27 октября. Курс будет длиться 2-месяца в форме лекций, семинаров и выездных занятий (всего – около 60 часов). Место обучения – центр Киева, тренинг-центр «Answer», который находится прямо напротив Национальной Оперы Украины. Лучшие выпускники попадут на стажировку в ведущие деловые издания, и получат шанс остаться там работать. .

Стоимость курса – 2000 гривен (при оплате до 20 октября), и 2200 гривен (при оплате после 20 октября).