Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

20.11.15

В Украине 2016 — год английского

В МОН уже и раньше говорили о том, что 2016 год станет годом английского языка в Украине, но теперь это установлено на официальном уровне: президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Такое решение должно способствовать популяризации изучения английского в Украине в рамках интеграции страны в Европу, а также для поддержки программы Go Global, считающей это неотъемлемой и основополагающей частью стратегии развития страны.

После подписания указа Кабмин Украины должен создать соответствующий комплекс мер, которые будут стимулировать украинцев изучать английский. Планируется создать специальную организацию в рамках местных вузов для изучения языка студентами и работниками, а также расширения спектра дисциплин, преподаваемых на английском. Кроме того, в учебных заведениях, где ранее не изучали английский, планируется, что он будет введен в роли второго иностранного. Задумано также и большое количество конкурсов и олимпиад.

В рамках 2016 года планируется масштабный обмен учащимися со странами, где английский является основным: украинские вузы получат носителей языка, а украинские студенты смогут побывать в англоязычной среде.

Украинские школы смогут поучаствовать в учебной программе ЕС, носящей название Е-Twinning Plus и насчитывающей множество летних языковых лагерей. Усердно будут разрабатываться и программы повышения квалификации преподавателей английского, а оплату труда собираются сделать зависимой от профессионального уровня владения языком, который выявит сертификация. Кроме того, указом президента уже утверждено создание специального списка должностей в области науки и образования, а также ученых степеней и званий, для которых требуется владение английским.

Простых граждан Украины правительство собирается заинтересовать в изучении английского с помощью фильмов, теле- и радиопередач. А официальные сайты госорганов получат свои англоязычные версии.

Региональные мероприятия и планы по внедрению английского доверено создавать и воплощать КГГА и областным администрациям.

Для тех, кто решил заняться своим образованием, мы предлагаем отличные курсы подготовки к международным тестированиям IELTS и TOEFL, программы по обучению за рубежом, а преподаватели могут пройти у нас курсы CELTA и DELTA, получив соответствующие сертификаты.