Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

7.09.15

В Украине сокращается количество школ

К началу нового учебного года общеобразовательных школ в Украине стало меньше на 225 штук. При этом в МОН зафиксирован рост учеников – количество школьников увеличилось на 38 тысяч человек. Сергей Квит, нынешний министр образования и науки, отметил, что все перемены в  количестве школ и учеников вызваны демографическими причинами, и в дальнейшем МОН планирует так же подстраиваться под потребности населения – сокращать не пользующиеся популярностью учебные заведения.

МОН не только закрывает, но и открывает нужные школы. В этом году в Киеве стало на две школы больше, в Киевской области открылись еще три, по одной прибавили Полтавская и Тернопольская области, а к концу года планируют достроить еще и четыре школы во Львовской области.

1 сентября 2015 года в школу впервые отправилось более 414 тысяч детей. На обеспечение необходимых условий для них было выделено 1,155 млрд гривен. Из этой суммы 87,5 млн было отведено на печать учебников, чего было явно недостаточно, и что грозило тем, что учебники получили бы только определенные дети. Но перед началом учебного года в бюджете нашлось еще 180 млн. гривен, и этого хватит на печать бесплатных учебников в этом году для всех. К сожалению, не все учебники успели напечатать, проблемы возникли у учащихся 4 и 7 классов, но уже через полтора месяца в МОН обещают, что эту проблему устранят.

Для удобства родителей был создан сайт-депозитарий, где можно бесплатно скачать учебники для украинских школ онлайн.

А если вашему школьнику скоро предстоит сдавать итоговые экзамены, вы можете эффективно подготовить его к этому, а заодно и позволить ему заполучить сертификат Кембриджского университета, отправив его на курсы подготовки FCE.