Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

18.07.15

В языковых лагерях побывало 120 тысяч украинских школьников

В июне 2015 года 2888 украинских школ открыли свои двери, чтобы обеспечить всем желающим школьникам возможность побывать в языковых лагерях, в рамках которых можно было изучать и практиковаться в английском, французском, немецком, польском, российском, албанском, итальянском, китайском, румынском, испанском языках, иврите и других. Воспользовались такой возможностью, созданной МОН, 119 563 учеников.

Инициативу создания летних языковых лагерей с самым большим энтузиазмом восприняли во Львовской области: 268 школ поучаствовали в проекте, обеспечив полезный летний досуг 13182 ученикам. Большой популярностью пользовались языковые лагеря в Днепропетровской области (331 учебное заведение и 11075 школьников), а также в Кировоградской (187 школ и 12037 учеников).

Языковые лагеря были созданы не столько ради того, чтобы существенно улучшить знания школьников, сколько поощрить их желание изучать языки и заинтересовать их. Для этого применялись самые разнообразные проекты, включая игровые и концертные программы, театральные постановки и тому подобное.

Обеспечить все эти возможности вызвалось 10 580 учителей, а также 1428 студентов. Кроме того, в проекте поучаствовали 12 979 волонтеров и носителей языков, привлеченных волонтерскими организациями и МОН.

Для тех, кому нравится инициатива МОН, но кажется недостаточной из-за ограничения по времени, Grade проводит летние лагери для детей 6-11 лет, а в скором времени объявит набор и в осенние группы. Кроме того, для школьников и студентов есть возможность углубить свои знания английского в рамках летних лагерей за рубежом.