Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

16.10.16

Влияет ли хронотип на количество ошибок

Вполне возможно, что в процессе подготовки к экзаменам TOEFL или на курсах IELTS вы задумывались, может ли ваш хронотип повлиять на успешность сдачи тестирования? Конечно, очень многое зависит от ваших способностей, подготовки и концентрации. Но оказывается, что хронотип действительно может повлиять на количество ошибок, которые допускают люди на письме в обычной жизни.

По крайней мере, именно к такому выводу пришли работники Grammarly, проанализировавшие данные собственных сервисов для исправления ошибок, а также время активности пользователей. Предполагалось, что «жаворонки» предпочитают писать в период с 4 до 8 утра, а «совы» – с 10 вечера до 2 ночи.

Оказалось, что в среднем «жаворонки» грамотнее «сов»: на каждые 100 слов «совы» допускали 17 ошибок, а «жаворонки» — всего 13.8. А самые грамотные записи создавались в «золотой» период для любого хронотипа – с 13–00 по 17–00.

Больше всего ошибок люди склонны допускать в социальных медиа: на каждые 100 слов у «жаворонков встречалось 34 неточности, а у «сов» – 41. В три раза меньше исправлений требуют электронные письма: у «жаворонков» 11.8, а у «сов» – 14.3 ошибки на 100 слов. Очень трепетно пользователи относятся к записям в блоге: на сто слов всего 5.6 опечаток у «жаворонков» и 9,1 – у «сов».

Больше половины ошибок в электронных письмах – неправильное написание слов. Также популярна путаница двух похожих, при этом «совы» на 66% чаще выбирают неправильный вариант. А вот ТОП-5 для слов, в которые чаще всего путают люди, похожи у обоих хронотипов. По крайней мере, первые три пункта полностью совпадают:

1. Ошибки, связанные с апострофом.

2. Too и to.

3. Everyday и every day.

Дальше рейтинги неправильно употребленных слов немного расходятся: у «жаворонков» продолжение выглядит следующим образом:

4. There и their.

5. Than и then.

Для «сов» – другая статистика:

4. Than и then.

5. Of и off.

Стоит помнить, что принадлежность к тому или иному хронотипу – не приговор и не гарантия отсутствия ошибок. От них может защитить только общая грамотность, которую можно здорово улучшить на курсах английского. Ну а о том, какие еще есть преимущества у «сов» перед «жаворонками» и наоборот, и так широко известно.

Подписка на рассылку