Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

13.07.15

Вместо ДПА в 2016 году школьники будут сдавать ЗНО

Украинская образовательная система продолжает совершенствоваться. О последних изменениях, касающихся экзаменов и вступительных кампаний, на своей странице в соцсети Facebook сообщил Игорь Ликарчук, директор Украинского центра оценивания качества образования. После специального заседания Коллегии МОН, было решено, что уже в следующем, 2016 году, школьники вместо государственной итоговой аттестации смогут сдавать ЗНО. В частности, по предметам украинского языка и литературы, зарубежного языка, а также математики. ЗНО заменит ДПА также и ученикам украинских вузов первого и второго уровней аккредитации, получающим среднее образование.

Другие предметы, которые могут понадобиться при поступлении на определенные специальности, тоже можно будет сдать в рамках ЗНО. При этом для украинского языка, литературы и математики останется возможность выбора уровня сложности: базового, либо углубленного.

Уже в нынешнем году абитуриенты получили возможность подавать сразу 15 заявлений, в 5 различных вузов, в каждом из которых можно претендовать на место по трем специальностям. Замминистра МОН Инна Совсун рассказала о том, что в 2016 году будет действовать специальная система, учитывающая приоритетность заявлений: приоритеты необходимо будет расставить самому ученику.

После этого обработкой данных займется специальная система. Она будет брать самое приоритетное для абитуриента заявление и проверять, получит ли студент рекомендацию, и в случае успеха, другие заявления будут аннулированы. А если до необходимого уровня баллов студент не дотягивает, будет браться следующее по приоритетности заявление и проверяться по той же схеме. При этом баллы для прохождения будут известны заранее, и абитуриент всегда будет знать, почему ему было отказано в том или другом случае.

Если вы полагаетесь не только на украинское образование, но и готовы расширять свои горизонты, рекомендуем ознакомиться с возможностями получения образования за рубежом.