Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 364 06 05
  • (066) 599 62 54
  • (097) 576 37 97
  • (093) 718 76 57

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

15.08.17

ВНО по физике оказалось провальным

Какой-то процент людей не набирает даже проходного количества баллов во время ВНО, но обычно этот процент относительно небольшой. Есть, впрочем, предметы, которые очень трудно даются абитуриентам. Самым проблемным в 2017 году оказалась физика, как объяснил Вадим Карандий, директор УЦОКО. По подсчетам Центра, проходной балл по этой дисциплине не набрало 22,9% участников, а это – практически каждый пятый.

Ситуация с физикой идет по кругу. Проблема, по мнению УЦОКО, заключается в недостаточном уровне преподавания предмета в общеобразовательных школах. Соответственно, получив такую подготовку, абитуриенты не справляются с задачей. Украинские вузы, видя такую ситуацию, в свою очередь, все чаще меняют требования на поступление, стараясь заменить физику другой дисциплиной, и с каждым годом сдающих физику становится все меньше. Учитывая, что спрос на знания уменьшился, и в школьных программах делают меньше акцента на соответствующем предмете, что не способствует качеству знаний.

Одним среди лидеров по количеству требований при поступлении является английский язык. Конечно, не все школы могут похвастаться хорошей подготовкой, но ее можно обеспечить и самостоятельно, например, записавшись на курсы подготовки к FCE.

Подписка на рассылку