Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

7.10.18

ВР не понравился порог ЗНО

ВР не понравился порог ЗНО

Идея использования порога в 150 баллов ЗНО при поступлении на самые популярные специальности не понравилась Парламентскому комитету по вопросам науки и образования. Предполагалось введение порога на специальности «Международные отношения», «Право» и «Публичное управление и администрирование» в дополнение к уже введенному для медицинских специальностей.

Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам образования и науки Александр Спиваковский объяснил, что из-за введения порога вузы, как государственные, так и частные, начнут терять абитуриентов, что может привести к закрытию образовательных учреждений. Кроме того, по мнению комитета, это противоречит праву на образование.

Так, по словам Спиваковского, после введения порога в 150 баллов для второго и третьего конкурсных предметов для медицинских специальностей, количество поступивших на «Медицину» сократилось на 28%, на «Педиатрию» – на 37%, а «Стоматологию» — на 45% по сравнению с предыдущим, 2017 годом. При введении порога и для правовых специальностей последствия могут быть гораздо хуже, считают в комитете, вплоть до катастрофических.

Комитет считает, что новшество не повышает качество подготовки специалистов. Потому что нужно бороться не с самой болезнью, а ее причинами. А причины – это низкий уровень школьного образования. По мнению комитета, ставить высокий порог нужно только одновременно с повышением качества среднего образования. Пока что в ВР предлагают отказаться от предложенной новации.

Вступить в хорошее ЗВО на популярную специальность нелегко и без порога, поэтому повышать свои шансы лучше, тщательно готовясь к ЗНО. С ЗНО по английскому, самым популярным необязательным предметом, могут помочь наши курсы английского для подростков.

Подписка на рассылку