Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

25.02.16

Введение 12-летнего обучения отложили

Новый законопроект «Об образовании» в Украине не приняли – направили на доработку профильным комитетом по вопросам науки и образования. Такое решение приняло более двух третей депутатов ВР (232 из 302), — пишет Униан.

Новый закон потребовал бы новых вливаний в сферу из бюджета в размере 300 млн грн в дополнение к уже выделенным. Согласно проекту, на образование должно было направляться не менее 7% ВВП.

Законопроект предполагает обязательное получение полного среднего образования. Кроме 12-летней формы обучения, им предлагалось разделить школьное обучение на три этапа: начальное (4 года), базовое среднее (5 лет) и профильное среднее (3 года), которое можно получить или в профучилище, или в старшей школе. По завершению этого обучения проводится внешнее независимое оценивание знаний.

Законопроектом предполагалась возможность ведения обучения на двух и более языках, также можно было бы преподавать одну или больше дисциплин на английском или любом другом языке.

Кроме того, законопроект предполагал переаттестацию преподавателей – тестирование по преподаванию и некоторым предметам, проверка педагогического мастерства, а также государственная сертификация. Все учителя, успешно прошедшие экзамены, получали бы сертификат, действующий 5 лет.

Для тех, кто отечественному образованию предпочитает широкие перспективы обучения за рубежом, на нашем сайте может найтись много полезного, включая образовательные программы.

Подписка на рассылку