Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

25.02.16

Введение 12-летнего обучения отложили

Новый законопроект «Об образовании» в Украине не приняли – направили на доработку профильным комитетом по вопросам науки и образования. Такое решение приняло более двух третей депутатов ВР (232 из 302), — пишет Униан.

Новый закон потребовал бы новых вливаний в сферу из бюджета в размере 300 млн грн в дополнение к уже выделенным. Согласно проекту, на образование должно было направляться не менее 7% ВВП.

Законопроект предполагает обязательное получение полного среднего образования. Кроме 12-летней формы обучения, им предлагалось разделить школьное обучение на три этапа: начальное (4 года), базовое среднее (5 лет) и профильное среднее (3 года), которое можно получить или в профучилище, или в старшей школе. По завершению этого обучения проводится внешнее независимое оценивание знаний.

Законопроектом предполагалась возможность ведения обучения на двух и более языках, также можно было бы преподавать одну или больше дисциплин на английском или любом другом языке.

Кроме того, законопроект предполагал переаттестацию преподавателей – тестирование по преподаванию и некоторым предметам, проверка педагогического мастерства, а также государственная сертификация. Все учителя, успешно прошедшие экзамены, получали бы сертификат, действующий 5 лет.

Для тех, кто отечественному образованию предпочитает широкие перспективы обучения за рубежом, на нашем сайте может найтись много полезного, включая образовательные программы.