Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

18.11.13

Высшее образование — привилегия, а не право — британский чиновник

Во время дебатов, состоявшихся в Оксфорде, Барнаби Ленон, действующий Глава Независимого совета школ, заявил о том, что получение высшего образования – привилегия, а не право.

По его мнению, не стоит предоставлять возможность поступить в университет всем желающим, так как идея «успеха для всех – бред».

Барнаби Ленон, действующий Глава Независимого совета школ, заявил о том, что многим молодым людям стоит сразу идти на работу вместо получения научных степеней, которые ничего не стоят, так как получение степени – привилегия, а не право.

Г-н Ленон, который преподавал в Итоне и был, в течение 12 лет до выхода на пенсию в 2011 году, директором Харроу с окладом в 33 000 фунтов, сказал следующее: «Было бы лучше, если бы 200 000 студентов пошли работать в этой сфере, а не получали степень в ней». Также, он выразил неодобрение по поводу получения степеней в коммуникации и маркетинге.

На дебатах Оксфордского студенческого совета, бывший директор заявил о том, что люди верят в право получения высшего образования, из-за ментальности «получения каждым наград», которая возникла после Второй мировой войны.

Предостерегая о концепте «равенства результатов» – идее уравнения людей по конечному результату, а не по начальному положению, он сказал: «Отбор по способностям стал табу, но идея успешности всех – бред».

Тим Вотерстоун, основатель сети книжных магазинов, согласился с ним, заявляя, что никто не имеет права быть ученым. Он сказал: «У вас есть право не подвергаться дискриминации, но нет никакой гарантии на поступление в университет». Они выступили против пары Дэвида Уиллетса, Министра, отвечающего за университеты, и Джеральдин ван Бюрен, профессора факультета Международного права в Лондонском университете Королевы Марии, которые поддержали предположение о том, что «высшее образование – право, а не привилегия».

Согласно докладу Oxford Student, г-н Уиллетс заявил о том, что «самой большой ложью» во время дебатов было то, что что-то, спонсируемое налогоплательщиками «должно принадлежать меньшинству», а также то, что доступ к учебе в университетах должен быть ограничен для намного меньшего количества студентов. Тем не менее, его аргументация была прервана протестующими, которые развернули плакат с надписью «F—K YOU DAVID WILLETTS» и начали на него кричать.

К нему присоединилась профессор ван Бюрен, которая отметила, что высшее образование стало рассматриваться, как привилегия, «а привилегии и равные возможности не могут идти ногу в ногу». Но, её слова подверглись словесной атаке со стороны Стивена Доррела, Чарнвудского депутата из партии консерваторов, который заявил, что «последнее, что нам нужно, так это внезапное появление адвоката по правам человека, который будет указывать, как нам управлять государством». Также он заявил о том, что права человека являются «Прекрасной основой для обеспечения основных прав», но «плохой основой для политики».

Еще одним поборником университетского образования, как привилегии был Спенсер Мэтьюз, звезда реалити-шоу Made in Chelsea, который также вызвал гнев протестующих, которые, после нападок на Уиллетса, написали на своем плакате: «Made in Chelsea —- too».

Г-н Мэтьюс, прочитал свою, наскоро написанную до дебатов, на листе А4, с помощью офицеров Союза, речь, заявил, что его брат и отец не учились в университете и «чувствуют себя превосходно».

Во время голосования, решение о том, что высшее образование – право, а не привилегия получило перевес в 23 голоса.