Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

9.08.15

За школьные учебники заплатит правительство

2015 год принес не самые приятные новости для родителей школьников: они узнали, что, поскольку в госбюджете не заложено необходимой суммы для оплаты изготовления учебников, закупкой учебных материалов придется заниматься именно им. Только в начале августа Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что на учебники деньги найдены. Подписанным им законом было определено 180 млн гривен под нужду обеспечения учебниками общеобразовательных школ, сообщает segodnya.ua.

Из этих 180 млн гривен 131 млн будут взяты из суммы, которая предназначалась на содержание депутатов, но была сэкономлена. Другие 49 млн – это сокращение затрат на обеспечение работы секретариата Кабмина.

Заместитель главы администрации президента, Ростислав Павленко, отметил, что после подписания этого закона на МОН возложены обязанности обеспечения всех учебников, особенно это касается учебников для 4-х и 7-х классов, ведь именно этих книг наблюдалась самая большая недостача. Представитель администрации президента пообещал, что и в следующем, 2016 году позаботится, чтобы в госбюджет была заложена необходимая сумма для закупки школьных учебников.

В Grade хватает необходимых учебников для выбранных вами курсов, а наши клиенты получают бесплатный доступ к библиотеке периодических международных изданий, а также Speaking Clubs, Reading & Film Clubs.