Нам 9 лет!
9 конкурсов и 27 супер-призов
в честь нашего дня рождения!

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки к YLE, FCE, CAE, CPE, IELTS, TOEFL

31.08.15

Забавные традиции на неделю первокурсников, продолжение

Мы продолжаем знакомить вас с необычными традициями недели первокурсников, с которыми может столкнуться человек, решивший получить образование за рубежом, и выбравший для этих целей Великобританию

Ужин с мамой и папой

Уже на втором году обучения студенты могут пожениться и обзавестись детьми. Академическими. Существует специальная система «академического родительства», направленная на помощь новичкам. Люди, которые решили участвовать в подобной программе, получают двух студентов постарше, которые становятся его наставниками – мамой и папой. Очень часто хотя бы один из этих «родителей» учится на том же факультете, что и студент-дитя.

Они выходят на связь до, во время и после первых недель, помогают своим подопечным освоиться, дают советы. Иногда можно получить письмо от своего «родителя» с подсказками по обустройству и учебе. А во время недели новичков они могут приготовить вам ужин или повести вас обедать, а то и скооперироваться с другими наставниками, чтобы познакомить своих подопечных с большим количеством людей.

Эта традиция очень нравится студентам, еще во время учебы можно увидеть «будущую пару», где один из них поет серенады под окном, а другой меняет статусы в социальных сетях. Ну а когда у такой парочки появляется «ребенок», они начинают состязаться за право называться лучшим родителем.

Изюмный выходной

Еще дальше зашли студенты Сент-Эндрюсского университета: по обычаю, они дарят своим академическим родителям фунт изюма в качестве благодарности за прием в вузе. «Родители», в свою очередь, дают своим детям ленточки, по цвету которых можно догадаться о курсе опекуна. Ленты украшаются различными подвесками и привязываются к костюму «ребенка», когда он выпускается. Еще «родители» дают своим подопечным «изюмные расписки» — обещания наставничества, написанные на латыни на пергаменте.

Сейчас наставникам все чаще преподносят другой подарок из винограда – бутылку вина, а «изюмные расписки» превратились в очень творческие подарки, от трубы до баллона для подводного плаванья.

Обычно ленточки вручаются на Изюмное Воскресенье, во время чаепития с целой кучей дурацких забав. После чего наступает Изюмный Понедельник – на который происходят масштабные пенные бои в одном из самых старинных частей этого 600-летнего университета.

Ярмарка новичков

В Великобритании огромное количество различных студенческих братств и клубов по самым различным интересам, от церковных до кулинарных, от спортивных до книжных. Именно на Ярмарке новичков можно познакомиться со всех их разнообразием, выбрать что-нибудь для себя и записаться.

Это – отличная возможность посмотреть на представителей клубов и братств в их костюмах и получить подарок, который обычно дают новым членам.