Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

17.10.18

Завтрак для ума: как тренировать английский утром

Сніданок для розуму: як тренувати англійську зранку

То, что человек ест на завтрак, влияет на его самочувствие в течение всего дня. Недаром ученые отмечают, что утренний прием пищи — самый важный, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Сбалансированный завтрак не только «запускает» обмен веществ, но и готовит нас к серьезным свершениям и испытаниям.

Этот принцип можно применить и к изучению английского языка. Ведь утром мозг гораздо лучше воспринимает информацию, чем вечером, поэтому специалисты советуют начинать день с нескольких страниц книги или образовательного видеоролика и таким образом настроить себя на продуктивный день.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: 4 лучших графических словарей по английскому языку

Итак, мозг действительно нуждается в заряде бодрости в первой половине дня. Поэтому мы советуем совместить полезный завтрак и изучение английского языка. Планируйте день правильно, и вы сможете гордиться своими небанальными утрами!

Возьмите за правило проговаривать все ваши утренние ритуалы на кухне

Произносите вслух названия бытовых предметов и продуктов. Пусть это станет новой полезной привычкой — как стакан воды натощак.

К примеру, если вам нужно открыть холодильник, прежде скажите себе I’m opening the refrigerator. А потом проговорите вслух все этапы приготовления утреннего омлета:

First, I crack open two eggs. — Сначала я разбиваю два яйца.

Second, I add a pinch of salt. — Потом я добавляю щепотку соли.

Next, I mix the eggs for 30 seconds. — Дальше я взбиваю яйца в течение 30 секунд.

Then, I heat up oil in a pan. — Потом я наливаю масло на сковородку.

Last, I scramble the eggs. — И наконец я перемешиваю яйца.

Приготовление обычного завтрака сразу станет более интересным, а мозг получит легкую нагрузку и проснется вместе с вами.

Попробуйте напевать любимые англоязычные песни во время приготовления пищи

Вы не только получите заряд позитива на начинающийся день, но и потренируете английскую ритмомелодику и произношение. Ведь обучение с помощью песен является очень эффективным, поскольку в процессе пения вы улучшаете все языковые навыки —  от говорения к лексике. Специалисты советуют начинать с регги — этот жанр музыки является медленным и спокойным, поэтому напевать будет достаточно просто.

Еще один способ продуктивно провести время завтрака и вдохновиться — просмотр англоязычных видеороликов. Для этого идеально подходят речи из образовательной платформы TED, где люди делятся своим опытом в различных сферах и мотивируют собственным примером зрителей. Средняя продолжительность такого видео — 15 минут, а именно столько примерно и длится полноценный завтрак.

Мир должен узнать о вашем чемпионском завтраке

В соцсетях уже давно распространяется тренд показывать виртуальному сообществу свое меню. Поэтому, перед тем, как браться за вилку или ложку, сфотографируйте свой завтрак. Современные технологии позволяют превратить даже такой обычный снимок в произведение искусства.

После приема пищи попробуйте порефлексировать на тему здорового питания, важности сбалансированного завтрака и правильного начала дня, или же просто поделитесь рецептом со своими друзьями.

Дайте волю своему внутреннему блогеру, однако не забывайте — текст следует писать на английском языке. Вероятно, ваш пост в соцсети вдохновит еще кого-то на то, чтобы сделать свое утро продуктивным и практиковать английский в повседневной жизни.

Записывайтесь ну курсы английского по ссылке, чтобы чувствовать себя уверенно как на кухне, так и на деловом совещании.

Подписка на рассылку