Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Желающие получить Нобелевку едут учиться в Великобританию

28.12.2015

Желающие получить Нобелевку едут учиться в Великобританию

Исследование, проводимое Британским консульством, показало, что тем, кто стремится получить Нобелевскую премию, самое время подумать о том, чтобы обучаться в Великобритании. 38% нобелевских лауреатов некогда решались получить образование за рубежом и выбирали именно эту страну.

В целом Нобелевскую премию с 1901 года получило 860 человек, 131 из них были иностранными студентами, среди которых 50 человек обучались в Великобритании. В целом Нобелевскую премию получил 91 житель Соединенного Королевства. Они оставили свой след в развитии физики, химии, медицины и физиологии, литературы, мира и экономики.

Второе место по количеству студентов-иностранцев, взявших премию, занимает США – 28% лауреатов получали там образование. А 18% обучались в Германии.

Из получавших образование в Британии чаще всего лауреаты отмечались в сфере медицины или физиологии (17 человек), достаточно много (8) – в сфере физики, и столько же – в области химии. Семеро из них оставили свой след в развитии экономики, пятеро – в сфере литературы, а еще пятеро получили Нобелевскую премию мира.

Одним из последних, кто обучался в Британии и получил эту престижную премию, был американский студент Рэнди Шекман, учившийся в Эдинбургском университете. Он был награжден в 2013 году за вклад в развитие физиологии и медицины.

В 2013-2014 учебных годах Британское консульство насчитало около 500 000 иностранных студентов. В первую очередь их привлекает качество образования. Кроме того, люди стремятся получить квалификации, признаваемые на международном уровне, а также отличные карьерные перспективы.