Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

28.12.15

Желающие получить Нобелевку едут учиться в Великобританию

Исследование, проводимое Британским консульством, показало, что тем, кто стремится получить Нобелевскую премию, самое время подумать о том, чтобы обучаться в Великобритании. 38% нобелевских лауреатов некогда решались получить образование за рубежом и выбирали именно эту страну.

В целом Нобелевскую премию с 1901 года получило 860 человек, 131 из них были иностранными студентами, среди которых 50 человек обучались в Великобритании. В целом Нобелевскую премию получил 91 житель Соединенного Королевства. Они оставили свой след в развитии физики, химии, медицины и физиологии, литературы, мира и экономики.

Второе место по количеству студентов-иностранцев, взявших премию, занимает США – 28% лауреатов получали там образование. А 18% обучались в Германии.

Из получавших образование в Британии чаще всего лауреаты отмечались в сфере медицины или физиологии (17 человек), достаточно много (8) – в сфере физики, и столько же – в области химии. Семеро из них оставили свой след в развитии экономики, пятеро – в сфере литературы, а еще пятеро получили Нобелевскую премию мира.

Одним из последних, кто обучался в Британии и получил эту престижную премию, был американский студент Рэнди Шекман, учившийся в Эдинбургском университете. Он был награжден в 2013 году за вклад в развитие физиологии и медицины.

В 2013-2014 учебных годах Британское консульство насчитало около 500 000 иностранных студентов. В первую очередь их привлекает качество образования. Кроме того, люди стремятся получить квалификации, признаваемые на международном уровне, а также отличные карьерные перспективы.