Кращі виші року на думку The Times

5.10.2015

Вы уже, возможно, успели познакомиться с результатами за 2015-2016 года в рейтинге QS World University Rankings. Но это – далеко не единственный уважаемый мировой рейтинг. Существует еще, например, World University Rankings от The Times Higher Education. Недавно стали известны результаты за 2016 год.

Что касается десятки лучших, то картина в ней очень схожа с другими рейтингами, с тем же QS World University Rankings: лидирующие позиции разделяют между собой учебные заведения США и Британии, и только девятую строчку заняла Высшая Швейцарская техническая школа Цюриха.

Лучшим по версии The Times стал Калифорнийский институт технологии (США). Вторую строчку отдали Оксфордскому университету (Великобритания), в отличие от многих других рейтингов, где в этом году лидирует Кембридж. Кембриджский университет оказался на четвертой позиции, отделенный от земляка Стэндфордским университетом (США).

Пятерку лидеров замкнул Массачусетский институт технологии, за ним следуют Гарвард и Принстон. Еще один представитель Соединенного Королевства, Имперский колледж Лондона, оказался на восьмом месте. Замыкает десятку лучших Чикагский университет из США.

В рейтинге отметились и украинские вузы, правда, всего два. Как КНУ им. Шевченка, так и Харьковский национальный университет имени Кразина, попали в категорию 601-800.

Если вы желаете получить образование за рубежом, можно свериться с полной версией этого рейтинга, а также ознакомиться с доступными предложениями на нашем сайте.