Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

6.03.18

Быстро подгоняем английский

Случается, что нам необходимо в срочном порядке улучшить свои знания английского. Не важно, это для того, чтобы сдать экзамены вроде TOEFL или IELTS, подготовиться к важным переговорам на работе или зарубежной поездке. Главное – это придумать способы. А мы предлагаем несколько простых и эффективных решений этой задачи.

В первую очередь, можно смотреть фильмы на английском. Вряд ли это улучшит разговорный навык, но восприятие на слух – очень даже. К тому же, если просмотреть целый фильм на английском, это может подстегнуть даже начать думать на английском. Единственное – кино стоит выбирать осторожно, с учетом культурного пласта, который представлен в нем.

Во-вторых, можно попробовать читать новости на английском: это поможет и быть в курсе событий, а также актуальных тем для англоговорящего мира, и заодно расширить словарный запас и лучше запоминать, как пишутся слова.

В-третьих, можно организовать свой собственный словарь полезных слов. Лучше, конечно, записывать туда все слова и полезные фразы от руки – так они будут лучше запоминаться. Но можно сделать его и в цифровом варианте, чтобы он был вам доступен всегда.

В-четвертых, попробуйте разговаривать на английском. Это, пожалуй, один из самых сложных способов, но очень действенный. Конечно, хорошо, если у вас среди друзей есть носители языка, можно договориться с друзьями, практикующими английский, посещать английские разговорные клубы и даже тренироваться перед зеркалом, записывая себя. Последнее может показаться немного неловким, но позволит найти и услышать собственные ошибки в разговорной речи о которых вы, возможно, и не догадывались.

Пятое – используйте свое любопытство. Задавание вопросов и поиск ответов на них очень ускоряет процесс изучения. Задавайтесь вопросами: почему фраза строится именно так или иначе, почему у этого слова множественная форма – такая, а у другого – иная. Поиск ответов может оказаться увлекательным. Главное – искать на полезных ресурсах и не верить первому случайно попавшемуся объяснению.

И это приводит к шестому пункту – развлекайтесь! Все, что делается с удовольствием, требует меньше усилий, но тоже приносит свои плоды. Поэтому – музыка, игры и общение – тоже отличные инструменты.

Седьмое и последнее – пожалуй, очевидное – это постоянная практика. Даже если ваш английский уже достаточно хорош, без постоянной практики его уровень будет медленно снижаться. Поэтому очень важно практиковаться – хотя бы понемногу.

Подписка на рассылку