Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

24.03
2015

Что такое сертификат CELTA и зачем он нужен?

Eye icon Spinner
Что такое сертификат CELTA и зачем он нужен?

CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults) – это одна из ведущих мировых квалификаций для профессиональных преподавателей английского. Этот сертификат является подтверждением необходимого уровня знаний и умений для преподавания английского взрослым. Сертификат CELTA выдаётся Кембриджским университетом и признается в большинстве стран мира, и чаще всего является одним из неотъемлемых требований к кандидатам на место учителя английского языка.

Безусловно, курсы CELTA значительно отличаются от обычных курсов английского и позволяют освоить эффективные техники обучения, наработать практические навыки обучения взрослых и приобрести необходимый опыт преподавания. Поэтому, кроме теоретической части, на курсах CELTA значительное внимание уделяется планированию и подготовке к урокам, преподавательской практике. Во время процесса обучения все кандидаты постоянно оцениваются опытным тренером.

В отличие от остальных курсов, для CELTA не предусмотрен финальный экзамен, на основе которого принималось бы решение о выдаче сертификата CELTA определенному кандидату. Наоборот, работа кандидата оценивается на протяжении всего курса. На эту оценку влияет выполнение четырех письменных заданий, а также результаты практики преподавания английского, которая, в целом, длится 6 часов.

Записаться на курсы CELTA может не каждый желающий, к кандидатам есть определенные требования: возраст старше 18 лет, высшее образование и знание английского на уровне Advanced и выше. Тем же, кто отвечает этим требованиям, необходимо также пройти предварительный отбор, который включает специальное задание, небольшое интервью с преподавателем CELTA, а также специальное задание перед началом курса, которое нужно сдать за один день до начала обучения.

Компания Grade Education Center – единственный в Украине сертифицированный Платиновый тест-центр Cambridge English Language Assessment и один из немногих украинских центров, официально преподающий CELTA. Поэтому вы легко можете пройти все необходимые процедуры для регистрации, освоить сам курс и получить сертификат прямо у нас. Тем более что цена на курс CELTA в нашем центре – самая низкая в Европе, а все необходимые учебные материалы предоставляются бесплатно.

На нашем сайте можно узнать больше о программе курсе, ознакомиться с расписанием, выбрать для себя подходящую интенсивность занятий и зарегистрироваться на CELTA онлайн. Мы будем рады видеть вас в рядах наших студентов!

Что же делать тем, кто специализируется на студентах помладше? Для таких преподавателей есть сертификаты CELT-S и CELT-P: для преподавания подросткам (11–18 лет) и детям (6–12 лет) соответственно.

Думаете, CELTA – вершина карьеры учителя английского? Вовсе нет, ведь есть еще Delta. Вот, где мы объясняем: сертификат Delta – для чего он нужен преподавателю.

К слову, если вы преподаете английский, вам может быть полезной наша рассылка для преподавателей. В ней — самые полезные идеи и находки для тех, кто любит свое дело и не стоит на месте.

5 (100%) 2 vote[s]