Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

4.05.15

Интенсивные курсы английского: плюсы и минусы

Время от времени нам попадаются весьма заманчивые предложения интенсивных курсов английского языка. Это – достаточно распространенная практика, у которой есть как безусловные плюсы, так и свои небольшие минусы. Предлагаем разобраться в преимуществах этого метода обучения и его особенностях.

Преимущества

Самое главное преимущество достаточно очевидно: интенсивные курсы английского позволяют в кратчайшие сроки достичь значимых результатов. Особенно – если курс ведет квалифицированный преподаватель (как минимум, обладатель сертификата CELTA) Эта возможность становится просто бесценной в случаях, когда необходимо достаточно быстро поднять свой уровень знаний или освежить уже существующие перед важными экзаменами или, например, собеседованием, переговорами.

Еще одно преимущество – это погружение англоязычную среду, которое только усиливает результат. При интенсивном обучении вы постоянно используете свой словарный запас, чаще обращаетесь к полученным знаниям, подсказывая мозгу, что этот актив для вас важен и необходим, поэтому информация из него «добывается» легче, то есть, вам становится все проще использовать английский для своих целей.

Недостатки

В случае с интенсивными курсами английского, недостатки скорее воспринимаются как неудобства. Одно из основных неудобств – интенсивное изучение требует хорошей отдачи. Для таких курсов требуется выделить часть своего свободного времени и включаться в работу. Поскольку информация поступает в достаточно больших объемах, нужно быть готовым к активному изучению, что, особенно с непривычки, может быть достаточно утомительным.

Еще один недостаток – в достаточно плотном потоке информации можно упустить какие-то детали, частные случаи. Впрочем, многие оттачивание и шлифовку полученных знаний оставляют на потом, сосредотачиваясь на быстром наборе «базы».

Выводы

Интенсивные курсы английского – безусловно, полезное и выгодное предложение. Особенно – если ваша цель состоит в быстром освоении языка, будь то просто под вдохновением, в рамках подготовки к экзаменам, собеседованию или путешествиям. Но этот метод подходит только для тех, кто готов выделить время и чувствует в себе силы и желание плотно и активно заниматься, ведь такие курсы требуют определенного напряжения и усилий.

Подписка на рассылку