Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Что такое Delta Module 2 и как его сдают

Что такое Delta Module 2 и как его сдают

Преподаватели английского, которые чувствуют в себе желание помогать другим, готовность стать наставниками и тьюторами, выбирают Delta. Эту квалификацию можно получить, пройдя в любом порядке все три модуля, и сегодня мы предлагаем поближе присмотреться к Delta Module 2.

Из чего состоит Delta Module 2

Итак, Delta Module 2 – это модуль, ориентированный на развитие практических навыков – он так и называется, Developing Professional Practice. Так же, как и CELTA, он состоит из инпутов*и уроков, которые сопровождаются большим количеством письменных заданий. Всего нужно будет провести от 6 до 8 занятий, в зависимости от организации курса. Из них:

  • Минимум одно (максимум три) будут так называемые Diagnostic lessons – это уроки, к которым нужно будет написать план и предоставить материалы, а также провести сами занятия в присутствии тренера. Он даст устную и письменную обратную связь, но такая практика формально не оценивается – это значит, что оценка за нее никак не повлияет на общую оценку за курс. Эти уроки проводятся в самом начале курса, их цель – определить, где на данный момент находится кандидат и над чем ему нужно работать.
  • 4 урока LSA (Language and Skills Integrated Assignments). Это включает в себя письменную работу-исследование определенного аспекта языка в деталях на 2000–2500 слов (это может быть, к примеру, Helping higher level learners read newspaper articles, Helping lower level learners understand and use verb + noun collocations, Helping higher level learners write cover emails и т.д.). После этого кандидату необходимо подготовить детальный план урока и далее провести его в присутствии тренера. Тренер затем даст устную и письменную обратную связь. Каждый из уроков будет учтен в портфолио работ и будет влиять на оценку. Самым важным является последний, четвертый LSA, который проводится в присутствии External Assessor – тренера, приглашенного из другого центра, чтобы оценить успешность кандидата.
  • Один урок Experimental Practice, в котором кандидату необходимо будет исследовать один из подходов или методов преподавания. Это может быть обучение по методике task-based learning, грамматико-переводной, dogme или любой другой метод. Кандидату также необходимо будет спланировать и провести урок, однако тренер это занятие не смотрит и формальную оценку не дает.

Как и на курсе CELTA, кандидаты получат большое количество инпута, то есть будут подготовлены к своим LSA. Кроме того, в процессе написания исследования, а также подготовки к урокам у кандидатов обычно есть минимум две консультации с тренерами, когда участники получают возможность обсудить свои идеи и получить обратную связь.

Что такое Delta Module 2 и как его сдают

Как проходит Delta Module 2

Существует несколько форматов курса Delta Module 2. Давайте посмотрим на самые популярные?

Face-to-face Delta Module 2 full-time

Это курс в формате фултайм, что подразумевает обучение каждый день ориентировочно с 9 утра до 7 вечера (конечно же, с перерывами). Прохождение такого курса предполагает, что в это время кандидаты больше ничем не занимаются. Обычно в первой половине дня проходят инпуты, которые длятся около 4 часов. Кроме этого, у кандидатов запланировано время на индивидуальные консультации с тренерами, обратную связь по проведенным урокам либо подготовку к их проведению. С 17 до 19 кандидаты преподают или смотрят занятия своих одногруппников (это возможно только во время проведения diagnostic lessons или же уроков из Professional Development Assignment).

Преимущество такого варианта расписания в том, что за 6 недель (а обычно такой курс именно столько и длится) кандидаты проходят все-все-все, то есть “сделали и забыли”. Но некоторые отмечают, что такой курс слишком интенсивный, и они не успевают “переварить” всю информацию, которая им подается за это время. Кроме того, исследования аспектов языка нужно писать, а уроки нужно планировать – обычно кандидаты это делают ночами, на выходных, на подоконниках между инпутами, в общем, в любую свободную минуту – и очень устают.

Курсы в таком формате предлагаются многими школами. В Украине это International Language Centre и International House. Есть также школы в ближнем зарубежье, такие как International House Izmir, International House Wroclaw, ITI Istanbul и т.д. – это перечень школ, в которых работали или проходили Delta некоторые из наших учителей или знакомых.

Online/blended Delta Module 2

Данный формат был придуман для тех, кто не может позволить себе взять отпуск на 6–8 недель, чтобы проходить курс в формате фултайм. В Delta online весь инпут проходит онлайн, то есть кандидат получает всю информацию на самостоятельное обучение через видеолекции, рекомендованные книги, а также разнообразные онлайн задания и тесты. При этом участники должны выполнить все те же виды письменных работ, что и на курсе фултайм.

При подготовке исследования аспектов языка кандидат тоже имеет время на индивидуальную консультацию с тренером, однако эта консультация проходит через специальную платформу либо в переписке по email – обычно общение по Скайпу или с помощью других приложений не предусмотрено. Все уроки, необходимые для прохождения курса (Diagnostic lessons и LSAs), кандидат проводит там, где он работает. Ему назначается Local tutor, который приходит на уроки, чтобы посмотреть и оценить их. Учасник может получить консультацию и от него. Зачастую это тоже должно происходить через специальную платформу, но если Local tutor работает на ту же школу либо находится недалеко от кандидата, иногда возможны и встречи face-to-face для консультаций или обратной связи на проведенные уроки.

Преимущества такого курса очевидны: кандидату нет необходимости отрываться от работы на 6–8 недель: курс проходится без отрыва от нее, пусть и занимает больше времени. При этом кандидат получит ту же поддержку, что и на курсе face-to-face, но это будет сделано онлайн. К сожалению, формат онлайн подходит далеко не всем, потому многие кандидаты избегают этого. Также нужно иметь хорошую самоорганизацию, чтобы успевать выполнять все задания в положенные сроки. Кроме того, Local Tutors на курсах Delta online не всегда достаточно опытные для того, чтобы подсказать самые оптимальные идеи для уроков. На курсах Face-to-face тренера являются сертифицированными Delta Module 2 тренерами и проводят инпуты, дают консультации и по Background Essays, и по урокам, и, конечно же, через них проходит гораздо больше кандидатов (как минимум 10 человек за 1 курс). А Local Tutors оказывают поддержку только с Lesson Planning и Teaching, и лишь ограниченному количеству кандидатов (обычно 1–4 в год), а значит, имеют меньше опыта.

В таком формате курсы проводят следующие школы:

Bell School of English

The Distance Delta

ITI Istanbul

NILE

Что такое Delta Module 2 и как его сдают

Face-to-face Delta Module 2 part-time

В образовательном центре Grade мы попытались совместить преимущества обоих вышеописанных форматов Delta Module 2, и предлагаем курс в формате face-to-face, но part-time, который длится 9 недель. На нашем курсе обучение (инпуты) проходит не каждый день, а только по субботам, а также в первое воскресенье курса: получается, инпуты длятся дольше, но занимают меньше дней. Кроме того, они проходят в нашем центре в комфортных для кандидатов условиях.

Все уроки (включая Diagnostic lessons, LSAs и Professional Development Assignment) кандидаты проводят там, где они работают – а наши тренера приезжают к ним и смотрят уроки на месте. Если нет возможности пригласить тренеров в свои классы (например, группы слишком маленькие или участник работает на себя), мы предоставляем возможность проведения уроков в образовательном центре Grade.

Кроме того, поскольку тренера постоянно находятся в Grade, кандидаты могут назначить время для индивидуальной консультации и приехать в центр в рабочее время в течении недели. Также можно попросить консультацию в Skype, что в любом случае немного удобнее, чем по email. Кроме того, в нашем центре есть постоянно обновляемая и пополняемая библиотека литературы, которой кандидаты могут пользоваться при подготовке своих письменных работ (а цитирование источников является одним из обязательных условий успешного выполнения работы).

Остались вопросы? Напишите нам на  delta@grade.ua, и мы с радостью ответим. Ознакомиться с ценами и условиями Delta Module 2 в Grade можно по ссылке.

*Инпуты – это мастер-классы/семинары/практические встречи, во время которых мы разбираем теорию, например, изучения языков, как преподавать грамматику и т.д. А также сразу отрабатываем на практике то, что мы выучили, например, планирование уроков по развитию навыков чтения (а занятия сильно отличаются от тех, что кандидаты проводили на CELTA).