Кембриджский университет запустил пакет поддержки для украинцев

kembrydzhskyj-unyversytet-zapustyl-paket-podderzhky-ukraynczamkembrydzhskyj-unyversytet-zapustyl-paket-podderzhky-ukraynczamkembrydzhskyj-unyversytet-zapustyl-paket-podderzhky-ukraynczam
1.07.2022

Кембриджский университет запустил пакет поддержки для студентов и ученых, покинувших Украину из-за полномасштабного вторжения России.

Кембридж оплатит жилье более 30 украинцам, которые смогут продолжить обучение и исследование.

Как объяснило Министерство образования и науки, в университете уже действует фонд помощи студентам, но в рамках пакета поддержки планируется увеличить возможности для обучения эвакуированных украинцев.

Образование может быть источником света во времена тьмы. Эта программа помощи позволит студентам и исследователям продолжать свою жизненно важную работу и однажды внести вклад в восстановление своей страны.

Камаль Мунир, профессор Кембриджа

Кембридж профинансирует клиническую стажировку студентов-медиков Харьковского национального медицинского университета, а также будет помогать ученым, работающим сейчас в Украине.

Кроме того, правительство Британии в четыре раза увеличит финансирование программы Researchers at Risk Fellowship, поддерживающей украинских исследователей. Сначала на нее выделили более 119 миллионов гривен, а теперь объявили о дополнительных 390 миллионах.

Более 130 ученых могут продолжить исследования и обмениваться опытом с иностранными коллегами. Они будут получать зарплаты и средства на проживание на срок до двух лет.

Всё о Future Continuous в английском языке

Узнать!