Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

16.04.15

Нестандартные ситуации при сдаче IELTS: что делать?

Если вы хорошо подготовились к тестированию IELTS, скорее всего, сам экзамен пройдет для вас без особых проблем и сильных волнений. Особенно – если вы уже сдавали пробное тестирование IELTS  и убедились, что можете рассчитывать свои силы и время, а условия экзамена для вас будут не в новинку.

Но в жизни случаются различные непредвиденные ситуации. Предлагаем узнать, что же стоит делать и на что можно рассчитывать, если что-то по той или иной причине идет совсем не так, как планировалось.

Если вы должны перенести или отменить тестирование IELTS

Если вам стало известно, что вы не сможете присутствовать на тестировании более чем за 5 недель до назначенной даты, вам полностью возвращают деньги, заплаченные за тестирование (за вычетом стоимости административных услуг). Если же вам приходится отменять тестирование менее чем за 5 недель до сдачи, то деньги не возмещаются. Исключением для таких случаев становятся случаи с медицинскими причинами: в таком случае необходимо предоставить медицинскую справку в течение пяти дней после назначенной даты экзамена, и тогда вы получите полное возмещение суммы за вычетом административных услуг.

Если вы заболели как раз в день экзамена?

Если вы без уважительной причины и без предупреждения отсутствуете на экзамене, плата за тест не возмещается. Но если в течение пяти дней после даты проведения тестирования вы предоставите медицинскую справку, подтверждающую медицинские причины вашего отсутствия, вам возмещается полная стоимость за тест, при вычете административных услуг.

Что делать, если я потеряю свой сертификат?

Сертификат действителен в течение двух лет. Копии обычно не высылаются сдававшему экзамен, но можно запросить их пересылку в указанное человеком посольство или организацию. До пяти копий высылаются бесплатно, а за пересылку дополнительных взымается определенная плата. С этим вопросом могут помочь в центре тестирования, где сдавался экзамен.

Как скоро можно пересдать экзамен, если результаты не удовлетворяют?

Никто не ограничен в попытках сдачи экзамена, вы можете выбирать ближайшую доступную дату, но если ваш результат был невысок, IELTS рекомендует пройти соответствующие курсы подготовки, чтобы его улучшить.

Что делать, если есть подозрение в неверности результатов?

Если вы подозреваете, что оценка вашего результата неверна, вы можете запросить процедуру пересмотра результатов в центре тестирования, где вы сдавали экзамен, в течение шести недель после даты сдачи теста. За эту услугу взымается отдельная плата, но она полностью возмещается, если после нее итоговая оценка меняется. Впрочем, экзаменаторы и модераторы IELTS обычно следуют строгим инструкциям и регулярно перепроверяются, поэтому возможность возникновения ошибки минимальна.