Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Люди с образованием живут дольше необразованных

1.12.2015

Люди с образованием живут дольше необразованных

Организация экономического сотрудничества и развития провела интересное исследование, в рамках которого, в том числе, исследовалась и продолжительность жизни людей в зависимости от их образования. Доклад Health at a Glance 2015, представленный организацией, свидетельствует, что мужчины, получившие высшее образование, в среднем живут на 8 лет дольше тех, кто получил лишь среднее общее.  У женщин разница продолжительности жизни между этими категориями меньше – всего 4 года.

Больше всего влияние наличия высшего образования на продолжительность жизни у мужчин эксперты отследили в Чехии – разрыв в 18 лет. Немалая разница нашлась в Эстонии и Болгарии – 15 и 12 соответственно. Практически одинаково живут люди со средним и с высшим образованием в Италии, Швеции и Португалии – в этих странах разница составила 4 года.

Похожая закономерность отслеживалась и для женщин. Самую большую разницу в среднем показывали исследования в Эстонии – 8 лет. Высокими оказались показатели Болгарии и Чехии – 5.5 и 5 лет. Меньше всего уровень образования влияет на жизнь женщин в Италии и Португалии – 2 года разницы, а также Швеции – 3 года.

Такие результаты ученые связали с тем, что люди с высшим образованием чаще отказываются от излишнего употребления алкогольных напитков и табачных изделий. Как бы там ни было, преимущества высшего образования, полученного за рубежом вы можете ощутить сами, попробовав поучаствовать в одной из наших образовательных программ.

Rate this post
Вероника Громогласова - photo

Вероника Громогласова

Контент-менеджер

Лучшие онлайн-тесты для определения уровня английского