Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

2.07.14

В Британии родители платят большие штрафы за пропуски занятий детьми

В сентябре 2013 года Британское правительство ввело штрафы для родителей, которые уезжают с детьми в путешествие во время учебного года. На сегодняшний день, количество штрафов увеличилось на 70% по сравнению с прошлым годом на основании данных местных чиновников. Введение такого рода наказания связано с тем, что правительство считает, что пропуски уроков существенно влияют на успеваемость детей, а штрафы за пропуски позволят сделать обучение более эффективным.

Вначале запрет на пропуски уроков вызвал волну негодования среди родителей. Сотни тысяч семей подписывали петиции против новых правил, потому как посчитали это несправедливым к тем, у кого нет стандартного отпуска летом или зимой. Кроме того, что отпуск может не совпасть с детскими каникулами, многие также стремятся поехать отдыхать во время учебного года, потому что это выгодно. Туристические компании в спокойные сезоны не делают огромных накруток, что позволяет семьям сэкономить. В петициях это тоже проговаривалось, родители призывали правительство повлиять на турфирмы, чтобы цены во время каникул не так резко возрастали.

Размер штрафов был установлен немаленький. За время отсутствия ребенка каждый родитель должен за каждого ребенка заплатить 60 фунтов, а если в течение трех недель эта сумма не вносится, то размер ее возрастает вдвое, до 120 фунтов.

Один из активистов кампании против штрафов за пропуск уроков, Стюарт Сазерлэнд, вынужден был заплатить штраф за отсутствие троих детей. Он сказал, что как только это правило ввели, ученые советы совершенно перестали обращать внимание на личные обстоятельства каждой семьи. А в его случае, когда и он, и жена, работают посменно, найти время для отпуска вне учебного года просто не представлялось возможным. Да и троих детей содержать не так уж и просто, выехать на отдых во время каникул им бы не позволил семейных бюджет. Стюарт расстроен тем, что правительство делает так, что запрет сильно ущемляет семьи с малым и средним достатком. Богатые люди смогут позволить себе уехать и в период официальных каникул, равно как и заплатить сколько угодно штрафов для того, чтобы забрать ребенка во время учебного года.

Введены были также такие понятия как «специальные обстоятельства» — факты, позволяющие забрать ребенка на 10 дней, а также «исключительные обстоятельства», при которых ребенок может отсутствовать во время обучения более 10 дней. В таких случаях штрафы не налагаются, хотя ученые советы не с большим удовольствием рассматривают заявления о различных обстоятельствах.

По данным правительства, все же, такая политика по отношению к семьям эффективна, потому как их собственная статистика показывает, что посещать школу регулярно и без пропусков стало на 130 000 детей больше. Они считают, что ровно на столько же увеличится число детей, у которых есть шанс отлично учиться и построить прекрасное академическое будущее, потому что дети не будут иметь пробелов в знаниях.

А еще чиновники заявляют, что школам теперь дается право самостоятельно устанавливать даты каникул или академических перерывов. Это позволит родителям ездить отдыхать с детьми в непиковые сезоны, тем самым проводя время вместе и тратя баснословные деньги на это. Считается, что это пойдет на пользу и детям, и родителям, и учителям.

Подписка на рассылку