Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

19.11
2018

10 распространенных грамматических ошибок в IELTS и как их избегать

Eye icon Spinner
10 распространенных грамматических ошибок в IELTS и как их избегать

IELTS имеет четыре модуля — слушание (listening), чтение (reading), письмо (writing) и говорение (speaking). 25% вашей оценки за секцию Writing зависят от того, насколько корректно вы пишете слова и как часто допускаете грамматические ошибки. Для того, чтобы сдать письменную часть теста на оценку 6 баллов, вы можете писать слова с ошибками, если это не мешает общему пониманию написанного. Но если вы хотите получить более 8 баллов за эту часть экзамена, стоит обратить особое внимание на грамматику и орфографию.

Кроме того, орфографические ошибки, которые вы допускаете в ответах блоков Listening и Reading, также снижают ваш общий балл. Поэтому обратите особое внимание на такие типичные опечатка или грамматические ошибки, которые делают во время сдачи экзамена IELTS чаще всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как успешно сдать IELTS: 10 советов для идеального эссе

Использование артикля the:

Перед тем, как отправляться на экзамен, вспомните заученные из школы правила использования артикля the — именно здесь чаще всего ошибаются студенты. Определенный артикль употребляют в случаях, когда речь идет о чем-то единичном, единственном на определенной территории или единственном в мире. Его добавляют к названию государств или территорий, состоящих из штатов или островов (the USA, the Maldives), к числительным, прилагательным, имеющим степень сравнения и тому подобное.

Также его употребляют перед существительными, которые описывают общие вещи: the motorbike is the most common form of transport in Asia, а также перед абстрактными существительными, характеризующими конкретную ситуацию или процесс: the improvement in living standards.

Однако, не стоит употреблять артикль the с множественной формой существительного (dogs do not like cats), а также перед названием страны, не разделенной на штаты (Ireland, China, Vietnam)

Существительные, которые можно сосчитать, и неисчислимые величины