Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA and Delta Course

Teacher Training Centre

Admissions tests

TOEIC, TFI, TOEFL Junior

Корпоративный английский

Курсы подготовки

14.03.16

Какое образование чаще всего у миллионеров?

Многие видят в учебе ключ к успеху или хотя бы одну из ступеней к карьере. Именно поэтому они задаются вопросом получения качественного образования за рубежом для себя и своих детей. Другие приводят в пример финансовых гениев, едва окончивших школу. Мы решили выяснить, каких же миллионеров все-таки больше – с высшим образованием или без него.

Страховая компания GoCompare провела исследование, предметом которого стало изучение образования ста миллионеров, регулярно появляющихся в списке Форбс в качестве самых зажиточных за последние двадцать лет.

Оказалось, что у 76% из них есть высшее образование в той или иной отрасли: 47% получили степень бакалавра, 23% — магистра, а 6% дошли до доктората. Самые популярные направления учебы у богатейших мира – экономика и инженерное дело.

Исследования также показали, что подобные люди гораздо чаще учились в элитных институтах, а не в колледжах местного значения. Лидером по числу выпущенных в мир миллионеров является Гарвард.

Среди университетов США популярен также Стэндфордский университет и Массачусетский институт технологий. В Британии лидирует Лондонская Экономическая школа и Кембридж. В России больше всего богачей выпустил МГУ.

Соответственно, почти у четверти из сотни самых влиятельных людей нет высшего образования: они либо вовсе не поступали в университеты, либо бросали их, не получив хотя бы степень бакалавра. Например, всемирно известный Билл Гейтс бросил учебу в Гарварде, так и не получив диплом.

Исследование также показало, что примерный средний возраст самых влиятельных миллионеров – 61 год, они чаще всего женаты и воспитывают двоих детей.