Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-Б

Золотые Ворота

info@grade.ua
  • (044) 580 11 00
  • (063) 580 11 00
  • (098) 580 11 00
  • (050) 580 11 00

Cambridge English

IELTS

TOEFL iBT

SAT, GRE, GMAT

Английский для детей

CELTA, CELT-P/S and Delta

Teacher Training Centre

Admissions tests

Английский для подростков

Корпоративный английский

Подготовка к YLE, FCE, CAE, CPE

Курсы английского языка

14.03.16

Какое образование чаще всего у миллионеров?

Многие видят в учебе ключ к успеху или хотя бы одну из ступеней к карьере. Именно поэтому они задаются вопросом получения качественного образования за рубежом для себя и своих детей. Другие приводят в пример финансовых гениев, едва окончивших школу. Мы решили выяснить, каких же миллионеров все-таки больше – с высшим образованием или без него.

Страховая компания GoCompare провела исследование, предметом которого стало изучение образования ста миллионеров, регулярно появляющихся в списке Форбс в качестве самых зажиточных за последние двадцать лет.

Оказалось, что у 76% из них есть высшее образование в той или иной отрасли: 47% получили степень бакалавра, 23% — магистра, а 6% дошли до доктората. Самые популярные направления учебы у богатейших мира – экономика и инженерное дело.

Исследования также показали, что подобные люди гораздо чаще учились в элитных институтах, а не в колледжах местного значения. Лидером по числу выпущенных в мир миллионеров является Гарвард.

Среди университетов США популярен также Стэндфордский университет и Массачусетский институт технологий. В Британии лидирует Лондонская Экономическая школа и Кембридж. В России больше всего богачей выпустил МГУ.

Соответственно, почти у четверти из сотни самых влиятельных людей нет высшего образования: они либо вовсе не поступали в университеты, либо бросали их, не получив хотя бы степень бакалавра. Например, всемирно известный Билл Гейтс бросил учебу в Гарварде, так и не получив диплом.

Исследование также показало, что примерный средний возраст самых влиятельных миллионеров – 61 год, они чаще всего женаты и воспитывают двоих детей.

Подписка на рассылку