Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. 5 фильмов о путешествиях, которые стоит смотреть на английском

31.08.2018

5 фильмов о путешествиях, которые стоит смотреть на английском

Собираетесь в путешествие, и все ваши мысли крутятся вокруг будущих приключений? Тогда самое время провести несколько приятных и одновременно полезных вечеров с прекрасными фильмами, которые вдохновляют, и одновременно улучшить свой английский. Именно просмотр фильмов на английском — с субтитрами или без них — одна из эффективных учебных техник. Так вы потренируйте свое умение воспринимать речь на слух и пополните личный словарь. Обратите внимание на такие фильмы, посвященные путешествиям — для их просмотра на английском будет достаточно среднего уровня владения языком.

The Secret Life of Walter Mitty / Тайная жизнь Уолтера Митти

Главный герой киноленты, которого, кстати, играет Бен Стиллер, — обычный, «невидимый» работник всемирно известного журнала Life. Он одинок, работает с архивами фотографий, которые должны появиться на страницах издания, а в свободное время мечтает о том, что когда-нибудь увидит мир из этих картинок собственными глазами. Но однажды его медленная и упорядоченная жизнь перевернулась с ног на голову. Чтобы не потерять работу, Уолтер Митти отправляется на поиски ценного негатива, который должен был попасть на обложку последнего выпуска журнала, но потерялся. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 удобных бесплатных словарей английского

Wild / Дикая

Фильм, снятый по мотивам автобиографических мемуаров американской писательницы Шерил Стрэйд, главную роль в нем сыграла актриса Риз Уизерспун. После смерти матери жизнь ее героини идет наперекосяк, она пускается во все тяжкие, и это впоследствии разрушает даже ее брак. Оставшись наедине с собой, женщина решается на непростое пешее путешествие — путешествие, которое возвращает ей ощущение жизни, учит принимать прошлое и строить будущее. Эта кинолента вдохновляет не только на путешествия или изучение английского, но и на философские размышления о поиске своего места в мире.

Tracks / Тропы

Главная героиня — девушка, которая решилась в одиночестве перейти Австралийский континент, взяв с собой только четырех верблюдов. Несмотря на все трудности, предательства и сотни причин этого не делать, она пересекла пустыню и вышла к океану. Очень красивый фильм о любви к миру, к людям и животным, об одиночестве и поисках себя. Интересно, что снят он на основе реального путешествия писательницы Робин Дэвидсон, которое длилось 9 месяцев и было задокументировано фотографом National Geographics.

Into the Wild / В диких условиях

Еще один фильм о путешествии, которое становится для героя дорогой к себе настоящему. Студент из Новой Англии однажды решает бросить все и отправиться в путешествие по Соединенным Штатам и Мексике. Люди, которые попадаются ему на пути, меняют его жизнь и отношения к себе и миру. В конце концов юноша оказывается на Аляске с эмоциональным багажом и опытом, который не получил бы ни в одном из университетов мира.

Roman Holiday / Римские каникулы

Героиня волшебной Одри Хепберн, принцесса Анна приезжает в Рим в рамках благотворительной встречи. Однажды утром она решает сбежать из дворца и хоть пару часов пожить так, как ей хочется, а не в соответствии с требованиями к лицам королевской крови. Во время прогулки по Вечному городу она знакомится с молодым журналистом Джо, который понятия не имеет, кто эта красивая девушка на самом деле. Легкая и трогательная романтическая комедия, снятая еще в середине ХХ века, стала классикой мирового кинематографа и однозначно стоит того, чтобы ее посмотреть. Недавно мы писали о сайтах, где можно общаться с носителями языка.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей