Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua
confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

10.06.2019

Юлия Чорна - photo
Юлия Чорна
Контент-менеджер
Eye icon Spinner

Упражнения для «разогрева» и знакомства при обучении детей английскому

Упражнения для «разогрева» и знакомства при обучении детей английскому

Перед тем, как приступить к сложным физическим упражнениям, мы обычно «разогреваемся» растяжкой. Если упустить эту важную часть тренировки, скорее всего, мы не справимся так хорошо, как могли бы. То же самое можно сказать и про наших студентов. При помощи следующих упражнений можно завлечь учеников в самом начале урока и создать дружественную и безопасную атмосферу для обучения.

Даже не в самом начале учебного года, нам нужно убедиться, что все из класса знакомы между собой и рады друг другу. Упражнения «для растопки льда» – отличный инструмент для создания наиболее подходящей для обучения атмосферы в классе. Ученики, особенно младшие, испытывают необходимость в ощущении безопасности, удобства и радушия в классе. Только в таких условиях происходит эффективное обучение.

Еще один вид упражнений для начала урока – разогрев. Это не очередной способ убить драгоценное время, а невероятно полезный инструмент для начала урока с мажорной ноты и для того, чтобы помочь классу начать мыслить на английском. Упражнения для разогрева помогают студентам немного взбудоражиться и начать максимально использовать целевой язык.

Предлагаем вам несколько эффективных упражнений для растопки льда и разогрева ваших маленьких подопечных:

  1. FourCorners

Перед самой игрой пронумеруйте углы класса от одного до четырех. Теперь задавайте вопросы, раскрывающие личность каждого. Хороший вариант для начала – задавать вопросы о том, что любит ученик, например, какой его любимый вид спорта, цвет, животное и т.д. Ученикам нужно дать четыре варианта ответов – по одному на каждый угол. Например, если вы спрашиваете про любимых животных, это могут быть такие варианты: 1) собака; 2) кот; 3) рыбка; 4) птица. После этого студенты расходятся по углам, которые соответствуют их ответам.

Where Do You Stand?  – еще одна вариация этого упражнения для растопки льда.

  1. NameAcrostics

Представьтесь, а потом, используя разные буквы своего имени, опишите себя. Например, “My name is Mark, M-A-R-K. I like Motorbikes, Apples, Rabbits and Kites”. Дайте своим ученикам время на подумать, и когда все будут готовы, ученики расходятся по классу, представляя себя схожим образом и повторяя имена своих одноклассников, а также их слова-расшифровки. В качестве дополнительного задания можно дать студентам сделать постеры из своих имен и слов, соответствующих буквам, а позже развесить эти постеры на стенах.

  1. Cold Wind Blows

  1. CandyIce-breaker

Вам понадобится ваза с конфетами, чтобы каждому досталось хотя бы 5 штучек. Попросите каждого взять по 1–5 конфет, но не говорите, что они будут делать с ними. Каждый ученик должен рассказать что-то о себе за каждую взятую конфету. Например, если кто-то берет три штуки, он должен рассказать три факта о себе. Когда поучаствовал каждый, дети могут поделиться конфетами со своими новыми друзьями.

  1. Human Spelling.

  1. ColorMe

Напишите на доске цвет рубашки, джинсов, рюкзака, ботинок или сумки студента и попросите класс угадать, кто носит такой цвет. Тот, кто угадает правильно, запишет следующий цвет на доске, а ученики будут снова отгадывать. Нужно выбирать цвет, которого еще нет на доске.

  1. PaperAirplaneFacts

Пусть ученики напишут 5 или больше фактов о себе на листочках, сложат их в виде самолетиков, а потом запустят по классу. Рядом с кем приземлился самолетик, тот поднимает его, читает факты и пытается угадать, кем они были написаны.

Упражнения для «разогрева» и знакомства при обучении детей английскому

  1. Noughts and crosses подходит для любого уровня знаний и словаря. Нарисуйте на доске сетку для крестиков-ноликов и пронумеруйте каждую клеточку от 1 до 9. Теперь детей нужно разделить на две команды – «крестиков» и «ноликов». Прежде, чем нанести свой символ на доску, каждая команда должна правильно ответить на вопрос. Побеждает та, которой удастся поместить три своих символа в ряд на сетке.
  2. PictureMingle

Каждый студент рисует три вещи из своей жизни на отрывном листочке (например, дом, собаку или друга/игрушку). Пусть ученики прикрепят эти листочки на себе или на своей руке. Включите музыку, и пусть дети танцуют. Когда музыка заканчивается, им нужно расспросить ближайшего к ним человека о его или ее картинке. Снова включите музыку и повторите несколько раз.

  1. A-ZGame

Работая в командах, ученикам нужно создать список слов, которые относятся к определенной теме и начинаются с каждой из букв английского алфавита, от A до Z. Например, для темы «еда» могут быть следующие слова: “apple“, “butter“, “cheese“ и т.д. В этой «разогревающей» игре побеждает та команда, которая первая использует весь алфавит таким образом.

Надеемся, вашим ученикам понравятся эти упражнения и они повеселятся!

Еще больше подобного по ссылкам:

  1. https://www.activityvillage.co.uk/ice-breaker-games
  2. https://www.ef.com/wwen/blog/teacherzone/great-esl-icebreakers-and-warmups/
  3. https://www.kidactivities.net/icebreaker-games-for-kids/
  4. http://www.onestopenglish.com/teenagers/skills/warmers/
  5. http://blog.vipkid.com.cn/esl-warm-up-activities/
5 (100%) 3 vote[s]