Платиновый партнер Cambridge Assessment English

Лицензия UA007

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@grade.ua

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. 8 рассказов на английском для разных уровней подготовки

29.11.2018

8 рассказов на английском для разных уровней подготовки

книги на английском онлайн

Один из приятных бонусов, которые дает знание английского языка — возможность читать лучшие литературные произведения в оригинале, не дожидаясь, когда появится более-менее достойный перевод интересующего вас текста. И дело не только в английской или американской литературе — англоязычные переводы французских, немецких или более экзотических книг наверняка появятся быстрее, чем украинские.

Даже если вы — опытный читатель, сразу окунуться с головой в объемную книгу на английском не получится. Для этого нужен определенный читательский англоязычный опыт. Не огорчайтесь и не прекращайте читать — пусть даже со словарем и тетрадью для новых слов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 распространенных ошибок в английском, которые вы больше никогда не сделаете

Специалисты советуют начинать с малого — с рассказов и новелл. В коротких и динамичных литературных произведениях гораздо легче следить за развитием сюжета, и такие тексты не успевают утомить. К тому же, вы сосредоточены на значении каждого слова и его использовании в предложениях, тогда как в крупных текстах пытаетесь уловить суть. После прочтения короткой истории есть время и силы подумать о ней и подытожить новые знания английского.

Обратите внимание на подборку 8 лучших рассказов на английском для разного уровня владения языком и наслаждайтесь чтением.

Рассказы для начинающих

Флора Энни Стол «The Bogey Beast»

Эта оптимистичная сказка понравится и детям, и взрослым. Бедная женщина находит на дороге горшок, полный драгоценностей. Она очень обрадовалась и решила забрать его с собой. Однако дома содержимое горшка начинает меняться. Персонаж этой пожилой дамы — один из самых позитивных в английской литературе, поскольку она не только не расстраивается, что золото превращается в серебро, а впоследствии и в менее ценный металл, но и находит в этом положительные моменты.

Беатрикс Поттер «The Tale of Johnny Town-Mouse»

Тимми Вилли — обычная сельская мышь. Однажды он случайно попадает в большой город, заснув в овощной корзине. Там он находит нового друга, однако осознав, что городская жизнь — слишком сложна для него, возвращается в деревню. Когда его друг приезжает в гости, то тоже сталкивается с новым и необычным. Эта история построена на веселых диалогах, в которых противопоставляется жизнь в городе и деревне со всеми их недостатками и преимуществами, а симпатичные иллюстрации не оставят равнодушными ни взрослых, ни юных читателей.

Немного сложнее для чтения будут такие рассказы

Раскин Бонд «The Night Train at Deoli»

Герой этого рассказа обычно проводил каникулы у своей бабушки в индийском городе Дехрадун. По дороге туда он каждый раз проезжал мимо маленькой и неприметной станцию ​​Деоли. Здесь никогда не выходили пассажиры, да и вообще не происходило ничего необычного. Но однажды герой увидел девушку, которая продавала фрукты, и не смог ее забыть. Эта история — о том, как каждая случайная встреча может оставить след в нашей жизни и почему стоит быть внимательными к миру вокруг.

Рэй Брэдбери «There Will Come Soft Rains»

Романы американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери любят читатели во всем мире. Однако он не только романист, но и блестящий новеллист. Эта научно-фантастическая новелла предлагает представить, что бы произошло, если бы человечество исчезло с планеты Земля в результате страшной войны, и остались только работы, которые продолжают функционировать и служить людям, которых больше нет.

Для более продвинутых знатоков английского языка советуем читать такие рассказы:

Курт Воннегут «Harrison Bergeron»

Действие рассказа происходит в 2081 году. Все члены общества должны быть равными по физическим и умственным возможностям, а если находится кто-то, имеющий в чем-то преимущество перед другими, государство принимает меры, чтобы уравновесить ситуацию. К примеру, способные танцоры должны танцевать с дополнительным весом, чтобы не быть лучшими. Особенно привлекательные люди вынуждены носить уродливые маски. Этот антиутопический рассказ не оставит равнодушными тех, кто задумывается о своем месте в мире и в жизни других людей.

Джек Лондон «To Build a Fire»

Противостояние человека и природы — одна из любимых тем в творчестве Джека Лондона. Не является исключением и эта приключенческая новелла. Человек едет в ледяную и изолированную местность Юкон и берет с собой только свою собаку. Он игнорирует советы, которые дают ему люди, встречающиеся на пути, и в конце концов оказывается один на один с суровой природой, силу которой он явно недооценил.

Для читателей уверенного уровня Intermediate — такие рассказы:

Кейт Шопен «The Story of an Hour»

Это очень тонкий и искусный текст об отношениях между людьми, границы человеческой свободы и силу надежды. Главная героиня, госпожа Малларме, проблемы с сердцем, поэтому новость о смерти ее мужа ей пытаются подать как можно мягче. Узнав о трагедии, женщина замыкается в своей комнате и начинает думать о том, каким далее будет ее жизни. Перспектива свободы пьянит ее. И через час ее муж возвращается домой, целый и невредимый, и именно этой новости сердце дамы Малларме не выдерживает.

Мэри Робинетт Коуаль «Evil Robot Monkey»

Слай — чрезвычайно умная шимпанзе. Он больше всего любит лепить изделия из глины на гончарном колесе. Однажды издевательства школьников разозлили его, и учитель наказывает его за плохое поведение, отобрав глину. Этот персонаж не вписывается в общество, он слишком умен для того, чтобы общаться с другими обезьянами, но и люди не готовы принимать его инаковость. Многие читатели узнают в этой новелле себя и свои сомнения и порывы.

Напомним, что недавно мы писали про 10 распространенных грамматических ошибок в IELTS и как их избегать.

Блог

Лидия Симак - photo

Лидия Симак

Teacher: General English, Young Learners, Cambridge English: PET, FCE, CELT-P/S, International Speaking Examiner

5 онлайн-ресурсов для обучения детей